Кованые столы – отличное решение для современных и классических интерьеров

Обычно для интерьера квартир и загородных домов мы покупаем мебель из дерева, но в последнее время среди покупателей возрос интерес к кованой мебели, в том числе это касается кованых столов. В чем преимущества этого предмета обстановки?

Сочетание с любым интерьером и материалами

Да, мебель из ДСП или ДВП это тоже красиво и практично, но у кованых решений есть свои, не менее существенные преимущества, и по многим характеристикам она превосходит деревянные аналоги. Кроме того кованые предметы обстановки в интерьере делают его особенным и оригинальным.

Кованые столы выглядят стильно и красиво, они прекрасно сочетаются практически с любым интерьером, будь это современный хай-тек или классика. Художественная ковка хорошо смотрится на фоне самых разных материалов, использованных в интерьере: дерево, стекло, ткань, пластик и пр.

Если вы не можете найти подходящего готового решения, тогда закажите изготовление мебели по оригинальному проекту, в разработке которой вы сами можете принять непосредственное участие. К столу можно приделать столешницу, причем она не обязательно должна быть кованой. Столешницы выполняются из мрамора, стекла, дерева и пр. Такой стол будет отлично смотреться в любом помещении, например, кованые столы со столешницей из стекла – это хорошее решение для интерьера рабочего кабинета.

Изящные журнальные столики и солидные столы для кабинетов

В профессиональной мастерской, например, в московской компании Master Company, изготавливают столы разного размера, формы и стиля. К преимуществам кованой мебели можно отнести практичность (за ней очень легко ухаживать), надежность, долговечность и устойчивость.

Столы изготавливаются в любой форме, и для любого назначения. В частности это может быть изящный журнальный столик для гостиной или спальни, овальный или круглый стол в столовую, прямоугольный вариант для рабочего кабинета или библиотеки в загородном доме. Отметим, что в таком крупном городе как Москва всегда можно найти хорошую мастерскую, чтобы заказать изготовление кованой мебели.

Ковка выполняется как в стиле классики, или минимализма, так и с использованием декоративных элементов: орнаментов и узоров, которые позволяют создать оригинальный стиль изделия. Чтобы повысить сопротивляемость металла к коррозии специалисты обрабатывают мебель специальной порошковой краской. Заказчик может самостоятельно выбирать цвет, например, красиво смотрятся столы с золотистым, серебристым или бронзовым оттенком.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.