Критерии выбора фильтра для воды

Первый критерий — это химический анализ, который даёт количественную оценку степени загрязнённости вашей воды. Анализ может быть как сокращённым, по 10-12 показателям, так и расширенным — по 15-40 показателям. Всё определяется желанием и финансовыми возможностями. Но во всех случаях на руки заказчик получает документ, который может показать специалистам фирмы, продающим фильтры. Там также продаётся соль таблетированная купить которую следует для смягчения воды. Есть компании, которым и не требуется анализ — достаточно сказать, в каком районе вы живёте.

Такие компании уже накопили определённую статистику. Благодаря ей менеджер может буквально за считанные минуты подобрать фильтр для воды, который будет наиболее оптимальным именно для вашего случая. Одно плохо: таких фирм не слишком много, а в небольшом городе может и вовсе не быть. Поэтому специалистами рекомендуется всё же провести химический анализ воды. Это касается как владельца загородного дома с собственной системой водоснабжения, так и городского жителя. И, разумеется, данное относится к обитателям пригородных посёлков, которые пользуются централизованным водопроводом.

Второй критерий — количество и качество воды, которое вы хотели бы получить. Расчёт количества питьевой воды на семью достаточно прост. В среднем, человеком употребляется ежедневно по 2,5-3 л. Эта цифра должна быть умножена на число членов семьи. Но лучше, если фильтр будет выдавать в сутки не рассчитанное количество воды, а воду с двух- или даже трёхкратным запасом. Ведь потребность в таком важном продукте всегда неравномерна — вдруг ещё и гости придут? С качеством немного сложнее. Если вам необходимо просто доочистить воду и снизить содержание одного или двух компонентов — это один вопрос. Если же вам нужна вода с максимальной степенью очистки — другой вопрос. Ну а вода без примесей — третий. Для того чтобы сделать правильный выбор, следует разобраться в методах очистки, которые используются в бытовых фильтрах. Методы могут быть как устоявшимися, классическими, так и новыми — более современными.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.