Кровать с ящиками: практичное решение

Большинство из нас живет, прямо скажем, в квартирах с не слишком просторными метражами. И вопрос об экономии места со всей остротой стоит едва ли не перед каждым из нас. Мы покупаем шкафы-купе, разнообразную мебель в стиле «трансформер», вертикально убирающиеся кровати, складывающиеся столики и так далее с одной-единственной целью — выкроить еще несколько драгоценных квадратных сантиметров жилой площади в своем жизненном пространстве, которое мы называем квартирой! Стремление понятное и вполне естественное. И надо сказать, что производители мебели с удовольствием идут нам навстречу, учитывая наши пожелания.

Одним из таких компромиссных решений стала завоевавшая высокую популярность кровать с ящиками, позволяющими хранить в них, к примеру, постельное белье. В принципе, идея — достаточно проста и, честно говоря, особой новизной и революционностью не блещет. И раньше существовали раздвижные диваны и различные модели спальной мебели с отделениями для хранения вещей. Тем не менее, не упомянуть о практической пользе кроватей, оборудованных одним или несколькими ящиками, было бы несправедливо.

В то время, как обыкновенная кровать занимает место, выполняя одну-единственную, строго определенную функцию, кровать с ящиками позволяет использовать «мертвое» подкроватное пространство. Выдвижные ящики используются, как правило, для хранения постельного белья, которое можно быстро извлечь из них и так же быстро убрать. Впрочем, хранить в выдвижных кроватных ящиках можно, конечно же, не только постельное белье, но и носильные вещи, детские игрушки, инструменты, по большому счету — все, что угодно! При этом выдвижные ящики не занимают дополнительного места и не мозолят глаза хозяевам и гостям. Очень прагматичное решение для наших малогабаритных квартир, в которых мы перманентно испытываем острую нехватку пространства и ломаем голову над тем, куда бы втиснуть еще один небольшой шкафчик

Необходимо отметить, что наличие у кровати выдвижных ящиков не делает ее заметно дороже. И это — еще один несомненный плюс подобного конструктивного решения. Ведь, как известно, малогабаритными у большинства из нас являются не только квартиры, но и доходы. И сэкономить лишнюю копейку, приобретя дополнительное оборудование для хранения самых разных вещей, вряд ли кто-то откажется.

Во все остальном кровать с выдвижными ящиками ничем не отличается от своей классической «прародительницы» — обыкновенной кровати. Она точно так же может быть «полуторкой» или двуспальной, выполненной из различных пород дерева, иметь самые разнообразные формы, размеры и варианты цветового исполнения.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.