Куда обратиться, если потребовалось арендовать офис

Такое дело, какаренда офиса – заметный шаг для всякого бизнесмена. Деньги надо тратить большие, и шанс сэкономить не является неразумным. Важно правильно провести начальные подсчеты – иначе имеется риск, что экономия выступит в качестве противоположности, то есть приведет к тратам финансов и лишнего времени.

Происходит все, чаще всего, с нахождения офиса, близости метро и иного транспорта. Надо сказать, что местоположение центра под офис часто учитывает размер ставки за метр, что не всегда отвечает уровню сдаваемого помещения и уровню оказываемых услуг.

Начинающие предприниматели, зачастую, уделяют юридическим основам мало внимания. Им хочется решить вопросы: “Где?” и “Сколько?”, а почему компания арендует такой офис, то есть, что требуется компании — аренда, субаренда или договор ведения совместной деятельности, части предпринимателей не важно. Более опытные компании всегда обратят внимание на акты и указанные в них цены. Изредка попадается оплата аренды частично: белая часть, проходящая по документам, и нелегальная, теневая, которая уплачивается владельцу налом. На текущий момент собственники больших помещений предпочитают белый тип взаиморасчетов. С позиций арендатора юридически прозрачный договор аренды с указанной в нем реальной суммой прекрасен тем, что помогает списать деньги на всяческие расходы бизнеса и убрать их из-под налоговой ставки. Но не стоит забывать о важной особенности. Если владелец объекта работает по простой системе уплаты налогов, а арендатор платит НДС, то при взаимных расчетах, арендатор не может предъявлять НДС, чтобы его возместили, а это лишние расходы, а именно рост арендной ставки. Как видите, аренда офиса – сложный процесс, требующий детального и тщательного подхода, потому важно обращаться за арендой офисов к проверенной компании, которая поможет четко заключить договор и определить все пункты.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.