Маклер: стоит ли с ним работать?

Если человек ранее не сталкивался с задачей покупки или продажи недвижимости, тогда ему достаточно сложно будет осуществить данное «мероприятие» без обращения за услугами к соответствующим компаниям. В отдельных случаях Вам на помощь может придти частный риэлтор. Причем стоит Вам только разместить свое объявление, касающееся покупки-продажи жилья, в Интернете или в периодическом печатном издании, как тут же к Вам буквально начнут сыпаться звонки от людей, желающих помочь в решении той или иной задачи. Безусловно, такая помощь не является безвозмездной. Многие люди, однако, категорично настроены по отношению к такой «инициативе». Кроме того, риэлторские организации также проинформируют Вас по поводу того, почему именно не стоит сотрудничать с черными маклерами.

Тем не менее, к тем же риэлторским компаниям нужно относиться настороженно. Во-первых, на подобных частных фирмах не всегда осуществляют свою деятельность настоящие профессионалы в этой сфере. Зачастую можно встретить и обыкновенного новичка, который слабо владеет информацией о рынке недвижимости и о том, как правильно проводить ту или иную сделку. С другой стороны, с частной компанией можно и хорошенько поторговаться по поводу установленной первоначально стоимости оказываемой услуги. С крупной же риэлторской фирмой такой торг будет нереально провести.

Какая же главная опасность заключается в сотрудничестве с частными маклерами? В любом случае, работа с частником – подобна лотереи. Один раз может повезти, а другой – и вовсе не повезет. «Визуально» достаточно сложно определить непорядочность частного риэлтора. По отношению же к разрекламированным риэлторским компаниям уровень Вашего доверия находится на значительной высоте. Главная особенность в сотрудничестве с фирмой-риэлтором состоит в том, что первоначально Вы заключаете с ней договор. С маклером же, как правило, все рабочие «моменты» оговариваются в устной форме.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.