Mazda CX-5: интерьер, экстерьер и технические характеристики

Mazda CX-5 представляет собой современный кроссовер, производителем которого является Япония. Его премьера состоялась в 2011 году во Франкфурте. Спустя некоторое время, после премьеры началось серийное производство данного автомобиля. Цены Mazda CX-5 и комплектации варьируются от 949 000 рублей до 1 500 000 рублей.

Интерьер и экстерьер

При создании автомобиля использовалось такое дизайнерское направление, как «дух движения». Отличительной особенностью является то, что решетка радиатора представлена в виде крупного пятиугольника. Выпуск Mazda CX-5 может осуществляться в семи оттенках, пять из которых находятся в диапазоне от черного к белому, а два остальных – это синий и красный.  В целом экстерьер отличается привлекательностью и полностью отвечает современным тенденциям.

При организации интерьера производители ориентировались на максимальную эргономичность. Обшивка всех сидений производится либо тканью, либо кожей, причем на выбор предоставляется всего два цвета: черный и песочный.  Переднее торпедо оснащено в верхней его части послушным, податливым и мягким пластиком, а нижняя его часть отделана твердым материалом. Сама  передняя часть салона имеет некое сходство с такой маркой автомобиля, как BMW.  Руль небольшой, имеется три колодца, которые не контактируют друг с другом и при этом прекрасно читаются. Водительское кресло регулируется, что позволяет настроить его так, чтобы производить управление автомобилем было максимально удобно. Что касается заднего салона, то оно наделено тремя посадочными местами. Особенностью заднего салона состоит в том, что посадочные места можно без труда сложить, тем самым расширяя багажник автомобиля (от 503 литров до 742). В салоне наблюдается кондиционер, обогрев сидений, компьютер бортовой и многое другое.

Технические характеристики автомобиля

Самая первая модель автомобиля была оснащена бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Его мощность составляла 150 лошадиных сил. На смену ему пришел бензиновый агрегат силового характера, объем которого составлял 2,5 литра, а мощность возросла до 192 лошадиных сил. Сейчас на рынке представлены модели с дизельным двигателем. Его мощность может быть как 150, так и 175 лошадиных сил, здесь все зависит от самой модели автомобиля.

Двигатель осуществляет низкое расходование топлива, что обеспечивается интенсивностью вращения. Также имеет место наличие системы «старт-стоп».

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.