Мебель для маленькой кухни: как правильно выбрать и расставить

Обустройство компактных размеров помещений всегда представляет некоторую сложность. Этому есть вполне понятная причина, особенно, если ситуация касается небольшой кухни, в которой нужно разместить одновременно достаточно большое количество мебели и бытовой техники. При этом маленькая кухня – это не редкость, а в домах старой постройки, скорее, даже закономерность. Не в любой ситуации можно произвести грамотную перепланировку, чтобы расширить пространство, поэтому приходится подбирать мебель с умом.

Купить мебель для кухни сегодня не составляет проблем. Важно правильно подобрать ее в соответствии с требованиями помещения и комфортной эксплуатации в будущем. Не любой предмет мебели впишется в маленькую кухню. А то, что может и поместится по размеру, может не подойти по функциональности и удобству. Вот почему не стоит пренебрегать советами специалистов по интерьеру и подбору мебели, которые многие годы решают аналогичные проблемы с большим успехом. Они точно знают, что предложить в каждом индивидуальном случае, чтобы было удобно, красиво и стильно.

Существует несколько правил по обустройству кухни небольшого размера. Нельзя выбирать и устанавливать ту мебель, которая просто вам нравится по своему внешнему виду. Это правило, кстати, можно отнести и к остальным помещениям в доме. Красота обстановки не сможет заменить функциональности и удобства. Мебель обязательно должна быть эргономичной и практичной в использовании.

В зависимости от планировки помещения можно рассматривать разные варианты расстановки. Это может быть П-образная кухня, угловой гарнитур, линейная мебель. Что-то из этого разнообразия обязательно будет лучше, чем все остальное, смотреться в вашей кухне. При небольших габаритах мебель должна быть вместительной, особенно, если кухня предназначена для пользования целой семьей.

Можно рассмотреть вариант подвесной мебели, настенных полок и шкафов, а также установки высоких стеллажей, что позволяет мо максимуму использовать всю высоту помещения. Кроме того, особое внимание уделите углам, которые можно задействовать под места хранения.

Перед покупкой или заказом мебели рекомендуется снять размеры, и визуально оценить площадь кухни. Представьте, какую мебель вы бы хотели здесь видеть, чем было бы удобно пользоваться, как разделить рабочую и столовую зону и так далее. Такие размышления обязательно приведут к определенной идее, к которой можно стремиться в процессе выбора. Не стоит забывать, что в кухне также должен расположиться обеденный стол или его аналог типа барной стойки с соответствующими стульями. Их выбору также нужно уделить время и внимание. Обеденный гарнитур должен соответствовать по стилю и цвету остальной кухонной мебели, что будет создавать ощущение гармоничного и законченного интерьера.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.