Мебель для планктона

Подбор офисной мебели имеет свои отличительные особенности. И не только потому, что обставлять приходится не домашнее, а рабочее пространство. Офисная мебель – это особый вид, не похожий ни на какой другой. Можно даже сказать, что сегодня это целый класс со своими законами. Поэтому подойти к этому вопросу нужно со всей ответственностью.

Во-первых, мебель для офиса отличается своим стилем. Как правило, это изделия без излишеств, с минимумом художественных деталей и максимумом полезного коэффициента. Все сделано для того, чтобы от работы сотрудника ничего не отвлекало. Конструкции зачастую просты, хотя всегда есть возможность даже в таком строгом типе подобрать что-то необычное. Но это все на усмотрение руководителя. Цвета в деловой обстановке фигурируют неяркие, неброские, чтобы опять же не привлекать к себе излишнего внимания.

Еще офисную мебель отличает ее эргономичность. Для офисного работника это почти что рабочий инструмент. Именно на стуле и за столом он вершит свои производственные подвиги. Это кузница его профессионального успеха. А орудие труда всегда должно быть остро заточено, готово к самой сложной и ювелирной работе. Именно поэтому офисная мебель соответствует обычно всем мыслимым нормам по пользе и удобству. Офисные кресла оснащены ортопедическими спинками, от которых не утомляется спина, даже если сидеть весь день, навалившись на нее. Офисные столы имеют достаточно места, чтобы разместиться на них самому необходимому для работы и чтобы оно всегда было под рукой.

Далее по порядку среди требований к офисной обстановке идет ее качество. Вложение в эти детали рабочей обстановки идут из бюджета компании, поэтому руководство кровно заинтересовано в том, чтоб мебель для офиса себя окупила с лихвой и прослужила как можно дольше. Применяющиеся в изготовлении материалы отличаются, как правило, высокой прочностью, долговечностью и простотой в уходе. Если что-то действительно приходит в негодность, то сломанную деталь можно быстро заменить – мебель в большинстве случаев разборная, и комплектующие к ней найти бывает не сложно.

И последний пункт – это материалы, из которых мебель сделана и, соответственно, вытекающая отсюда ее стоимость. Чаще материалы — это металл и пластик, реже – натуральное дерево. Конечно, в кабинете руководства может стоять итальянская мебель делового типа, но для всех сотрудников это слишком затратный вариант. Поэтому чаще всего выбор падает на недорогие варианты из синтетических материалов и металла. Она совмещает в себе небольшую стоимость с приемлемым качеством.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.