Мебель из искусственного ротанга и ее основные преимущества

Нередко в современных уличных кафе или на даче у знакомых можно увидеть красивую мебель из искусственного ротанга. Такие универсальные предметы обстановки могут отлично смотреться и внутри помещений офисов, ресторанов, частных домов и так далее. Это могут быть изящные столы, кресла и стулья, шезлонги, диваны и так далее. Современные производители постоянно обновляют свой ассортимент, предлагая потребителю новые формы и идеи. Познакомиться с разнообразием мебели из искусственного ротанга можно на сайте http://www.mebelrestoran.ru/catalog/kresla-iz-iskusstvennogo-rotanga/.

Что привлекает нас в такой мебели? Это и элегантный дизайн, и великолепное плетение, и высокие эксплуатационные характеристики, и небольшой вес. Например, кресла из искусственного ротанга будут отлично смотреться в любом интерьере, а если их дополнить мягкими подушками, то они станут любимым местом отдыха для вашей семьи и гостей.

Среди многочисленных преимуществ мебели из материала, имитирующего натуральный ротанг, можно отметить стойкость условиям внешней среды, отсутствие грибка или гнили, легкость, богатую палитру цветов, великолепный и разнообразный дизайн, высокую прочность и многое другое.

Удобно, что такая мебель не требует от владельца особого ухода или специального обслуживания. Достаточно протирать ее с определенной регулярностью влажной тряпкой. Если на мебели предусмотрены подушки или чехлы, то стирать их нужно по мере загрязнения. Так как в продаже имеются разнообразные цветовые решения, то всегда можно подобрать оптимальный вариант для конкретного случая. Единственным недостатком популярной и широко применяемой мебели из ротанга можно считать только ее высокую стоимость, которая полностью оправдана высокими характеристиками и долговечностью мебели.

В самом начале на рынке появилась мебель из натурального ротанга. Однако после определенного времени стало ясно, сто такой материал при всей своей привлекательности не очень долговечен, рассыхается и плохо переносит влажность и прочие климатические условия. Кроме того, поверхность натурального ротанга не такая гладкая, как у искусственного аналога, что очень важно для комфортных условий ее эксплуатации. Искусственный ротанг не боится прямых солнечных лучей, высокой влажности, ладе мороза. Такая мебель отлично себя показала в уличном применении, что существенно расширило круг потребителей. Мебель стали приобретать для открытых террас, балконов, уличных кафе и ресторанов. Такие предметы смотрятся гораздо красивее, чем недорогая пластиковая мебель. Она становится настоящим украшением участка или заведения, для которого приобретается. Немало дизайнерских интерьеров строится на использовании именно ротанговой мебели. Придание замысловатой формы мебели позволяет сделать из нее настоящий арт объект, который подчеркнет вкус владельца и его отличный выбор.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.