Мебель в стиле прованс в интерьере

Мебель в стиле прованс появилась во Франции, и этот стиль вообще считается французским. Появилась такая мебель при обыкновенных обстоятельствах, а вернее на юге страны в Провансе она существовала всегда, и от классической  мебели она отличалась цветом. Жаркое и продолжительное лето требовало использовать прочные и надежные покрытия. Сельское хозяйство отнимало у местных жителей много времени, и поэтому нужно было найти простое и недорогое решение для производства мебели. Исторически на юге Франции мебель окрашивалась масляной краской, которая недорого стоила и была достаточно долговечной. Такая краска скрывала все шероховатости и неровности дерева, и дерево не надо было специально подготавливать, в отличие от изготовления лакированной мебели.

Под палящими лучами солнца краска выгорала и темнела, а также начинала трескаться, придавая мебели тот самый шарм, которым все так восторгаются сегодня. Обыденный быт обусловил форму и набор предметов для жизни, прибавив любовь истинного француза ко всему прекрасному. Кто мог тогда подумать, что Моне, Дега и прочие импрессионисты, часто бывавшие в Провансе, сидят на обычной мебели и пьют свой утренний кофе. Исторически стиля прованс, как такового, не существует, но существует любовь к обычной и уютной жизни. Если вы любите натуральные материалы и цените прочность и надежность, вам определенно следует мебель прованс купить.

За счет внимания дизайнеров из разных стран мира данный стиль обрел звучание и размах. В течение последних 30 лет данное направление производства мебели и оформления интерьеров пересекло национальные границы и поселилось на прохладном побережье северных стран, высоко в горах и близ пляжей, гораздо южнее самой Франции. Этот стиль вошел в повседневную жизнь, будто всегда в ней присутствовал. За счет современных технологий и особых красочных составов мебель из натуральных пород дерева темнеет и трескается в определенных местах, однако при этом не ломается, а обретает изысканный шарм.

Красота, заключенная в простоте, как это нередко бывает, была скрыта почти сотню лет, прежде чем занять место в производстве мебели. Зато сегодня каждый может окунуться в жаркий день в Провансе в собственном доме, купив себе мебель в одноименном стиле.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.