Мини погрузчики в аренду – что лучше выбрать

Если для выполнения определенных видов работ связанных с погрузкой/разгрузкой, вам уже трудно обойтись одной только живой силой, если масштабы вашего производства стали настолько велики, что имеющихся рабочих рук зачастую начинает просто не хватать, прекрасным выходом из создавшегося положения станет приобретение автопогрузчика.

Но такая техника на рынке – недешевая. И как быть в тех случаях, когда выполнять погрузочно/разгрузочные работы приходится не очень часто – ведь купленная дорогостоящая техника будет тогда простаивать?

В таких случаях специалисты рекомендуют не покупать такую технику, а просто брать ее в аренду. Благо, что на отечественном рынке такой вид услуги — аренда мини погрузчиков — распространен уже в достаточной мере.

Главное правило здесь – выбрать для себя именно такую модель, которая максимально подойдет для вас по своим эксплуатационным характеристикам. Впрочем, принципиальных различий по этим показателям, как между отечественно техникой, там и импортной, особо и нет.

Сегодня на арендном рынке техники наиболее востребованными моделями автопогрузчиков есть ПУМ500, БОБКЭТ, ДУССАН и МКСМ800. Разберем их характеристики.

1. Двигатель. Как правило, трехцилиндровый с водяным охлаждением. Это позволяет ему работать даже в летнюю жару на открытых строительных площадках и не перегреваться. Если используется двухцилиндровый двигатель, с воздушным охлаждением, то, хотя он и потребляет меньше топлива, но сильно перегревается летом.

2. Система хода. Бывает как раздельная, когда насос-мотор с обеих сторон, так и однонасосная. Первый вариант – скорость перемещения груза значительно быстрее, второй вариант – вдвое медленнее.

3. Управление на джойстиках. Очень удобно, так как в этом случае операторы меньше устают.

4. Грузоподъемность. Тут характеристики варьируются, от 650 кг до 900 кг. Впрочем, можно менять емкость ковша, увеличивая вес поднимаемого груза, до 1200 кг. Но не всем погрузчиком «показан» такой перегруз.

5. Габариты. Размеры у мини погрузчиков невелики. Вполне походят для работы в разных стесненных условиях. При массе около 3 тонн высота не превышает 2,3 метра

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.