Минимойка – отличное изобретение для аккуратных хозяев

Купив для себя это оригинальное изделие, вы рискуете превратиться в настоящего чистюлю. Причем даже в том случае, если ранее склонностью к чистоте вы никогда не страдали. А все потому, что сам факт помывки, неважно чего – автомобиля или велосипеда, забора или садовых дорожек, доставляет ни с чем несравнимое удовольствие.

А еще следует вспомнить про различные насадки, которые поставляются вместе с минимойкой и которые можно еще и прикупить дополнительно. И тогда ваша минимойка купить которую вы все же решите, может превратиться во что-нибудь еще более полезное.

Например, тут есть разбрызгиватель. Можно задавать любой напор, степень и даже сектор разлета струй воды. Стандартная насадка может позволять создавать как обычную струю, словно бы из крана, так и мощной распыленной струи давлением до 150 бар.

Насадки бывают металлические и пластиковые. В принципе, для повседневных бытовых нужд пластиковые отлично справляются со своими функциями, демонстрируя завидную прочность и долговечность. Но если вы хотите, чтобы они у вас оставались в рабочем состоянии чуть ли не навечно – тогда стоит в магазине подобрать себе комплект металлических.

Еще один вид насадок – поворотные разбрызгиватели. Эти трубки можно поворачивать, направляя струю в нужное место. Их можно зафиксировать в строгом положении, и вы даже удивитесь, насколько удобнее теперь станет мыться днище вашего автомобиля.

А если у вас во дворе масса растений – существует специальная веерная насадка. В этой конфигурации минимойка играет роль насоса, подавая непрерывно воду, а насадка, установленная на специальный держатель, позволяет интенсивно поливать ваш сад на больших площадях.

Существует насадка – пенообразователь. Она предназначена для мытья машин с лакокрасочным покрытием. С ее помощью можно осуществить бесконтактную мойку. И никакая мочалка при этом уже не понадобится. В продаже есть два вида таких насадок – бытовые и профессиональные. В бытовых применяется обычный шампунь, который взбивается водой в пену и разбрызгивается через сопло. Для бытовых нужд – помывки собственной техники раз в неделю — такого устройства вполне достаточно.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.