Монтаж систем отопления: особенности

 

Монтаж системы отопления, как правило, начинают с профессионального и грамотного проекта предстоящих работ. Прежде всего, проектирование нужно для учета особенностей помещения, которое планируется отапливать. Полученные результаты дадут возможность правильно выбрать отопительный котел. Небольшие дома проектируются несколько иначе, чем коттеджи и виллы. Для отопления домов малой площади удобен твердотопливный или электрический котел. Такие модели дают возможность использовать разные дрова, начиная от угля и древесной крошки и заканчивая классическими деревянными поленьями. Кроме этого, стоят они недорого и доступны широкой версте населения. Монтаж систем отопления в Санкт-Петербурге и других крупных городах страны целесообразнее доверять профессионалам с многолетним опытом. Дело в том, что любые дефекты, допущенные в монтаже отопительной системы, могут привести к снижению ее эффективности или преждевременному выходу  из строя, а также аварийным ситуациям.

Крупные компании, оказывающие услуги по монтаж систем отопления, имеют штат квалифицированных специалистов, которые способны выполнить эту работу в краткие сроки, по доступным ценам и с гарантией качества. В своей работе они руководятся проектом, согласованным и составленным заказчиком, а также закрепленными законодательством нормами. Благодаря этому вы имеете возможность получить безопасное и качественное отопление своего дома.

Системы отопления бывают несколько видов, все они отличаются по нескольким признакам. Прежде всего, по типу теплоносителя: электрическое, воздушное и водяное отопление. Последнее является основным и наиболее распространенным. В качестве теплоносителя, как можно догадаться с называния, выступает вода, которую нагревает отопительный прибор. В роли отопительного прибора может выступать твердотопливный, электрический или газовый котел. Теплоноситель циркулирует по всей сети радиаторов и трубопроводов, тем самим отдает свое тепло помещениям.

По типам разводки трубопровода различаются несколько типов водяных систем отопления:

— одно- и двухтрубные;

— комбинированные;

— коллекторные.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.