Можно ли построить сауну в квартире?

Сауна в квартире представляется чем-то крайне затратным и невместительным. Однако на самом деле все обстоит намного проще. Для того чтобы в квартирных условиях обзавестись сауной, всего-то нужно найти хорошую фирму, которая обустроит вам необходимую парильню, да и самим что-то знать в этом деле.

Каждое строительство должно начинаться с замеров. Благодаря ним мы узнаем, сколько нужно отвести места для сауны, какое количество материалов на отделку следует потратить, и какая мощность печки как нельзя лучше подойдет для площади нашей сауны. Замеры можно провести самостоятельно, но лучшим решением будет обратиться в фирму по предоставлению таких услуг, где опытный замерщик изучит специфику помещения и выведет в итоге количество основных и запасных материалов. Такая услуга обычно предоставляется фирмой бесплатно, но может производиться за небольшую плату.

Система сауны представляет собой несколько полок, чтобы все члены семьи могли комфортно разместиться. Конструкция к тому же поможет сохранить много места, что так необходимо в современной квартире.

Когда замеры проведены и нюансы оговорены, время приступать к составлению плана, на котором будут подробно показано расположение печи, полок, электронного управления. После этого компания по установке сауны предоставляет список материалов и счет.

После поставки материалов начинается строительство. Каждый привезенный товар следует внимательно осмотреть, чтобы заранее выявить возможный брак и обменять его у поставщика. Строительство сауны для квартиры долгий процесс, требующий немалых денежных затрат. Минимальная цена такой парной – 100 тыс. рублей без учета монтажа, не считая расходов на такую работу как изоляция труб. Пол для сауны лучше всего делать из кафеля. Ходить по нему в разогретом состоянии не очень приятно, поэтому зачастую на него стелют деревянный трапик.

Важным элементом является вентиляция. Основной ее задачей является вход свежего воздуха и выход влажного. Размещаться вентиляция должна так, чтобы не создавать сквозняков, поэтому впускное отверстие находится под печью, где попадающий воздух сразу нагревается, тем самым не создавая сквозняков.

Сауну можно построить в любой квартире, где есть свободное место. Главное не жалеть на такое строительство денег и действительно понимать всю пользу принимаемых процедур.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.