Национальные особенности покупки квартиры

Рано или поздно, но перед каждым встает вопрос поиска квартиры или дома с целью решения жилищных проблем. К предстоящей сделке стоит отнестись с особой осторожностью, особенно новичкам и людям с минимальным опытом в сфере оформления операций с недвижимостью. Именно для этой категории покупателей в сети и печатных изданиях есть множество полезной информации, касающейся особенностей покупки и продажи жилья. При этом эксперты довольно часто дают рекомендации, которые могут помочь жителям только крупных городов, особенно тем, кто живет в столице, забывая о тех, кто проживает в городах поменьше. Хотя, по сути, те особенности, что характерны для столичного рынка недвижимости, абсолютно не актуальны в провинции и наоборот.

В столице есть два рынка недвижимости: первичный и вторичной. В провинции жилищный фонд практически не обновлялся в течение последних 15-20 лет, а значит, он безнадежно устарел. Таким образом, в небольших городах сегодня и речи не идет о полноценном первичном рынке недвижимости. Очевидно, что в такой ситуации нужно исходить уже из того, что есть, т.е. выбирать меньшее из зол. Следует изучить все объявления санкт Петербург, чтобы иметь представление о сложившейся на рынке недвижимости ситуации. Если выбор ограничен только вторичным рынком недвижимости, тогда жилье нужно выбирать в доме поновей, чтобы быть уверенным в том, что он простоит еще как минимум 30 лет. Потенциальных покупателей, несомненно, порадует тот факт, что в провинции цены «хрущовок» практически не отличается от цен, установленных на полноценные крупногабаритные квартиры. В столице же стоимость таких квартир сильно различается. Нелишним будет предостеречь людей от покупки жилья в аварийных домах. Если в городе не ведется строительство новых домов, переселение вам вряд ли грозит.

Довольно часто в статьях приводятся советы, в которых авторы рекомендует обратить внимание на состояние лифта, подъезда и даже наличие домофона. Все мы знаем, что подъезды и лифты в многоэтажных жилых домах находятся в ужасном состоянии. Поэтому нужно быть готовым к тому, что наводить порядок в них придется своими силами или сообща с соседями. Рекомендация приобрести жилье в доме, где работает консьерж, звучит издевательски, ведь речь идет не о покупке квартиры в Германии или Италии, а о приобретении типовой квартиры в обычном российском многоквартирном доме.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.