Натуральная мебель

Одним из самых первых материалов, используемых в своем быту человеком, стало дерево. С незапамятных времен человечество им пользовалось для изготовления множества изделий и предметов, в частности, мебели.

В наше время очень популярна мебель из натурального дерева, и в этом нет ничего удивительного, ведь даже необработанная натуральная мебель не только сама по себе красива, а и придает помещению неповторимую атмосферу и идеально вписывается в его интерьер.

Как правило, для изготовления мебели используют ценную древесину таких деревьев, как груша, вишня, орех, лайсвуд, махагони, клен и дуб.

Если вы хотите почувствовать себя аристократом, подчеркнуть свой статус, придать интерьеру своего помещения изюминку, то в этом вам поможет натуральная мебель под заказ из массива! Дубового массива, конечно же. А если вы очень богаты, и вам по карману дорогостоящие покупки, то мебель из красного дерева будет наилучшим вариантом.

 

Уход за натуральной мебелью

Многие люди уже приобрели себе натуральную мебель, и их интересует вопрос, как сделать так, чтобы ее срок эксплуатации был максимально долгим. Для этого необходимо очень бережно и осторожно относиться к ней, ухаживать особо тщательно.

Один из главных факторов, влияющих на продолжительность срока службы деревянной мебели, является микроклимат помещения, в котором она находится. Нельзя допускать резких колебаний температур, попадания прямых солнечных лучей, оседания большого слоя пыли, воздух не должен быть слишком влажным или слишком сухим. Эти воздействия несут вред древесине, ухудшают ее внешние характеристики.

Для того, чтобы поверхность мебели сохраняла первоначальный блеск, ее следует регулярно протирать. В этих целях используйте чистую сухую тряпочку из фланели или сукна. Поверхность протирается мягкими движениями, согласно рисунку древесины, таким образом, устраняются мельчайшие частички пыли.

В случае, если на поверхность мебели попала вода – незамедлительно удалите ее, поскольку, для древесины, она несет разрушающий характер.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.