Недвижимость в Чебоксарах: основные положения и состояние рынка

Не для кого ни секрет, что территориальное развитие России крайне неравномерно: есть города, которые перенаселены, а есть и такие, где плотность населения очень маленькая. Однако Чебоксары являются золотой серединой между этими двумя крайностями, что говорит о привлекательности данного города. Недвижимость в Чебоксарах организована таким образом, что из любой точки этого города, его можно полностью лицезреть.

Привлекательность приобретения недвижимости обусловлена особенностями города, к числу которых можно отнести:

  1. Это один из городов, где действительно воздух можно назвать чистым.
  2. Город представляет собой систему улиц, а не систему дорог.
  3. Архитектура столицы разработана по уникальному и неповторимому дизайну.
  4. Между тротуаром и дорогой расположены зеленые насаждения.
  5. Городу не присущ титул «грязного мегаполиса».

Удивительным является и тот факт, что вся набережная была построена буквально за три года, что говорит о способности местных строителей делать свою работу не только быстро, но и качественно.

При покупке недвижимости непосредственно лучше обратиться в риелторское агентство, так как это выгодно и надежно. Риелтор сначала узнает необходимую для него информацию о том, какую вы хотите квартиры, какая там должна быть планировка, предпочитаемый район  и многое другое. Эта информация используется впоследствии для поиска наиболее подходящих вариантов, что очень удобно, ведь вы значительно сократите свои затраты времени на осмотр тех квартир, которые не подходят под ваше описание.

Также многие риелторские агентства, в случае возникновения у вас необходимости в ипотечном кредитовании, организуют вам не только встречу с сотрудниками банка, но окажут незаменимую помощь в сборе всех необходимых документов.

Если говорить об общем состоянии рынка недвижимости, то он находится относительно на стабильном уровне. В Чебоксарах цены на квартиры в целом не изменились, лишь наблюдается незначительное снижение их стоимости примерно на один процент. В зависимости от географического местоположения, колебание цен составило от одного до двух процентов. Также в городе есть и такие квартиры, стоимость которых снизилась аж на пять процентов. Такое неоднородное падение цен, обусловлено наличием нестабильности в экономике.

Помимо рынка вторичного жилья, изменения стоимости затронули и новостройки. Колебание цены также составило один процент, но при этом стоимость однокомнатных квартир возросла на данную величину, а двухкомнатных – снизилась. Это обусловлено тем, что однокомнатные квартиры наиболее популярны и востребованы, чем двухкомнатные.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.