Недвижимость в Сочи — выгодное вложение

В наш индустриальный и деловой век любой человек был бы не против жилья на берегу моря. Ведь обитатели мегаполисов не часто могут вырваться на жаркое солнце и чистый воздух, однако, некоторые из них вполне могут себе позволить приобрести жилье на Черноморском побережье России.

Ныне жилье в Сочи весьма в почете. Во многом это произошло благодаря московским строительным компаниям, создавшим в городе много объектов жилой недвижимости. Поэтому, рынок сочинской недвижимости постепенно становится все большим отражением столичного, а цены на жилье все ближе к московским.

Интерес к жилью на курортах появился уже в самом начале 21 века, а за последний промежуток от года до трех лет просто стал носить массовый характер. И недвижимость Сочи для россиян в целом стала приоритетной.

Первыми жилье в Сочи стала приобретать спортивная, политическая элита, а также различные знаменитости. Не отставать от них в этом отношении стремятся и бизнесмены нефте-газовых компаний. В настоящий момент для компаний Москвы и Санкт-Петербурга вполне нормально приобретать корпоративное жилье для отдыха топ-менеджеров, а также проведения конференций и совещаний.

В последнее время сделалось модным проводить лето или праздники именно на курортах Сочи. Ведь это гораздо ближе Майами и Бали, и не надо при этом, оформлять визу. При этом, в Сочи все приготовлено для отменного отдыха и высоко развита индустрия развлечений.. В этом плане, вовсе не является удивительным, что сочинский курорт притягивает финансовые инвестиции на многие отрасли, включая ту же недвижимость, являющуюся весьма прибыльным бизнесом, стабильно приносящим от 20% до 100% чистой прибыли.

Жилье в Сочи отличается преобладающей ролью бизнес-класса и элит-класса. Но при этом, в Сочи купить квартиру эконом-класса всегда можно, хотя и с затруднениями, поскольку таких квартир там строится очень мало. Жилье в сравнительно дешевых новостройках было раскуплено ещё 5-6 лет назад самими жителями города, а новых подобных ещё практически не построили. Строительные компании, финансирующие возведение элитного жилья, считают наиболее финансово выгодным именно возведение элитных домов и квартир. В ближайшие 1-3 года новостройки Сочи с квартирами элит-класса еще будут приоритеты. Так считают профессиональные эксперты строительных организаций. Эта версия мотивирована развитием города, как в курортной сфере, так и в плане столицы Олимпиады. Сочи все больше популярен в среде мирового бизнеса и общественности.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.