Недвижимость за рубежом

В последнее время жителей нашей страны все больше привлекает зарубежная недвижимость. На ее приобретение они готовы отдать большие суммы денег, потому что некоторые хотят жить на берегу моря, некоторые считают это престижным, а некоторым просто интересна другая страна.

При обращении в компанию, занимающуюся продажей зарубежной недвижимость, вам будет предложен широкий выбор, как самой недвижимости, так и стран мира. Наиболее популярными у россиян являются такие страны как: Германия, Италия, США, Великобритания и даже Австралия.  Меньшим спросом пользуются Чехия, Швеция, Испания, Греция.

Для некоторых выбор страны является сложной проблемой, так они не могут определиться в многообразии. Но, выбирая, все же необходимо ссылаться на климат, социальные и экономические факторы, а не на красоту, как это зачастую происходит.

Рассмотрим, почему наши соотечественники предпочитают жить в наиболее популярных странах, перечисленных ранее.

Дело в том, что в Германии главным преимуществом является стабильность страны. Именно поэтому туда можно переезжать и быть уверенным в том, что вы будете социально защищены. 7% процентов россиян так уже сделали. В среднем, цена одного квадратного метра в Германии стоит 1500-2500 долларов.

Что касается Италии, то там тоже благоприятные для жизни экономические и социальные факторы, как и в Германии. Также следует отметить, что в Италии хороший устойчивый климат и красота пейзажа. В эту страну переехали уже 6,5% россиян, где цена за один квадратный метр колеблется от 1200 до 2000 долларов.

В США перебрались около 6% наших соотечественников. Эта страна отличается большими возможностями и самореализацией населения. К тому же, в США приветствуют иммигрантов и предоставляют хорошее жилье по невысокой цене (от 1500 до 2500 долларов за один квадратный метр). Но что касается, крупных городов, например Нью-Йорка, то там недвижимость стоит недешево (от 6000 до 12000 за квадратный метр).

Великобритания привлекает россиян стабильность страны. Среди них большое количество молодых людей, которые едут туда за хорошим образованием. Да и те, кто хочет жить в новой стране, но поближе к России. Около 5 % нашего населения переехали в Великобританию, несмотря на довольно высокую цену недвижимости. За один квадратный метр там придется отдать 4500-5500 долларов.

Если говорить об Австралии, то эта страна занимает первое место во всем рейтинге и там живут уже 9% россиян. Эта страна привлекательна успешными социальными и экономическими факторами, теплым климатом и высоким уровнем жизни. К тому же, в Австралии очень приветствуют приезжающих и предоставляют им различные выгодные программы иммиграции. Средняя стоимость одного квадратного метра в Австралии составляет 2000-3000 долларов.

Помимо выбора страны и недвижимости в ней, нужно не забывать и о самой компании. Чтобы отдать свое предпочтение тому или иному агентству, следует учитывать: наличие сертификатов, долгий срок работы, широкий спектр предоставляемых услуг, наличие юридического отдела, дипломированный рабочий персонал, хорошая репутация. Именно этими факторами должно обладать надежная профессиональная компания.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.