Некоторые тонкости приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости

Многие из квартир, приобретаемых в нашей стране, покупаются на вторичном рынке, и этому есть свои объяснения. Приобретение жилья на рынке вторичной недвижимости, как правило, оказывается более безопасным процессом, нежели участие в долгосрочном и зачастую очень рискованном процессе долевого строительства. Прибавив к этому еще и то, что разница стоимости квадратных метров сегодня между давно обжитым домом и новостройкой не настолько велика, как когда-то, становится очевидно, почему находится так много желающих, заплатив чуть больше, без всяких промедлений стать владельцем собственной квартиры.

При этом вы можете купить квартиру в Москве на вторичном рынке через сайт Sindom.ru по той причине, что есть у этого приобретения своя специфика. Знать ее нужно каждому, кто решил изменить жилищные условия, в противном случае можно и вовсе остаться без квартиры или потратить несколько лет на судебные тяжбы вследствие неправильного оформления документов, наличия вовремя не определенных обременений или других причин.

В первую очередь, внимание следует обращать на соотношение стоимости понравившейся вам квартиры со стоимостью аналогичной недвижимости. Узнайте цены на вторичное жилье в конкретном районе. Если стоимость занижена, нужно задуматься над тем, почему продавец на это пошел. Тревожным знаком является также очень большое количество квартир, которые одновременно продаются в одном доме.

Покупая вторичную недвижимость, помните об оценке перспектив дальнейшего развития инфраструктуры района. Например, если вам не хочется жить в окружении бесконечных строек, нужно сразу после осмотра того или иного варианта узнать в администрации района, не планируется ли в ближайшие годы на этой территории массовой застройки. Также проверьте, насколько удобна местная транспортная развязка, далеко ли от вашего будущего дома магазины, школы, детские сады и пр. Важным источником информации оказываются обычно пенсионеры, которые отдыхают на местных лавочках – именно они, ничего не тая, могут поведать вам о том, не возникают ли в доме постоянные проблемы с водоснабжением, электроснабжением и пр., а также расскажут вам о ситуации с преступностью, а главное расскажут вам о самом продавце жилья.

У продавцов квартир на вторичном рынке нужно обязательно запрашивать справку из паспортного стола, из которой можно определить количество проживающих в квартире людей на момент продажи жилья.

На сайте стоимость монтажа клапана кив 125 в стену.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.