Немного о приобретении недвижимости в Германии

Всем известно, что Германия является одной из самых удобных стран для жизни не только в Европе, но и во всем мире. Разумеется, все больше состоятельных людей, в том числе и не граждан Европейского Союза, стремятся приобрести жилье в этой стране. Еще одной важнейшей особенностью немецкой недвижимости является ее невысокая стоимость. К примеру, в сравнении с другими не столь экономически мощными государствами ЕС цены здесь на 15-40% ниже.

Нужно сказать, что низкие цены на объекты недвижимости не только не ослабляют, а наоборот укрепляют национальную экономику. Такая ценовая политика напрямую влияет на улучшение инвестиционного климата в стране.

Сегодня все больше российских инвесторов стремятся финансировать различные немецкие проекты, связанные с недвижимым фондом или же просто приобретать существующие объекты, но не всегда обладают достаточной информацией о внутренних особенностях рынка. К примеру, ключевое значение в таких вопросах приобретают правовые и налоговые аспекты.

Человек, который намерен купить недвижимость в Германии должен не просто ознакомиться с законодательными нюансами, но и выбрать действительно достойных партнеров. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. В то же время, в нашей стране существуют организации, способные обеспечить эффективную поддержку на всех этапах осуществления сделки купли-продажи.

Интересно, что при покупке недвижимости непосредственно сам договор купли-продажи подписывается в нотариальной конторе. Именно в обязанности нотариуса входит сначала заверить личность сторон сделки, а уже после заняться составляем договора.

Что же касается расчетов, то чаще всего они также осуществляются при участии нотариуса. Он открывает специальный счет, доступом к которому обладает лишь он сам, а после получение необходимой суммы от покупателя, перечисляет ее на счет продавца. Безопасность такого способа осуществления расчета подтверждается тем, что профессиональная деятельность немецких нотариусов застрахована на большие суммы (не менее 1 млн евро).

Всю недвижимость на территории Германии можно разделить на две основные категории. Речь идет о жилых и доходных объектах. К первой категории можно отнести дома, квартиры, а также эксклюзивное жилье, которое не используется в коммерческих целях. Что же касается второй категории, то сюда можно отнести как коммерческие здания, так и гостиницы и даже, к примеру, дома для престарелых.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.