Новострой на БАМе: последние новости

Самая масштабная и знаменитая стройка железнодорожного пути в Советском Союзе – это, бесспорно, Байкало-Амурская Магистраль. Но немногие знают о том, что многие из строителей той великой комсомольской стройки, оставшиеся жить и работать вдоль БАМа, до сиз пор живут в бараках, которые были построены для них еще во время строительства и должны были быть временными. И только недавно жители этих бараков получили надежду переехать в новые квартиры, которые строились специально для них.

В так называемой столице БАМа, городе Тынде, началось полномасштабное возведение домов, в которые планируется переселение семей железнодорожников, обслуживающих Магистраль. Это строительство относиться к программе переселения из ветхого жилья и только в Тынде подразумевает постройку сразу 27 многоквартирных домов.

Но самые первые попытки реализовать подобную программу начинались еще в конце 80-х. Вот только после распада все приостановилось, и сдача жилья в эксплуатацию затянулось на долгие годы. Но после того как в 2011 году были направлены финансовые средства в виде 3миллиардов рублей, строительство возобновилось, и такие новости пришлись по духу местным жителям. Некоторые жители ждали этого практически всю свою сознательную жизнь и наконец, уже выйдя на пенсию, могут получить возможность пожить в нормальных условиях, в своей квартире. Все они приезжали сюда из разных уголков страны на великую стройку, по зову души и с желанием почувствовать романтику массовой работы. Подрастают уже их внуки,  и только сейчас появился шанс на достойное место жительства. Постройка этих зданий является только лишь первой очередью масштабной застройки микрорайонов. Ведь жилья в этом городе в частности и регионе в общем нужно немало. Только в Тынде нуждаются в новом жилье порядка 6 тысяч семей. А у этих семей подрастают дети, которым тоже в скором будущем понадобиться жилье, и спрос на новые квартиры будет постоянным.

А вот старшему поколению необходимо просто спокойно пожить, и именно собственная новая квартира будет прекрасным вознаграждением за все те годы, которые были прожиты в старых бараках. И остается только надеется на то, что эта затея будет не мимолетной, а планомерной акцией по переселению нуждающихся жителей в новом жилье в квартиры. Посмотрим, чем закончится эта история и будем рассчитывать только на хорошие новости. Время, как говорится, покажет.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.