Новостройки пользуются все большим спросом

На современном этапе одной из важнейших проблем, особенно для молодых семей, является правильный выбор квартиры. Выбор подходящего жилья должен осуществляться с учетом большого количества различных факторов, в том числе месторасположения, наличие разветвлено транспортной сети, уровня развития социальных служб, приближенности к месту работы, школе и детскому саду.  Затрудняет выбор подходящего жилья и огромное разнообразие предложений, имеющее место на рынке недвижимости.

Наиболее популярными сегодня являются новостройки и это понятно. Рынок вторичного жилья постепенно сдаёт свои позиции в связи с тем, что новостройки благодаря использованию последних решений в области строительной индустрии гораздо дешевле и комфортабельнее, чем дома, построенные в эпоху бывшего союза. Кроме того, такие дома построены, как правило, несколько десятков лет назад и требуют капитального ремонта. Как показывает анализ такого показателя как продажа квартир, основной удельный вес на сделки с недвижимостью постепенно смещается в сторону новостроек.

Сегодня в России строиться три типа домов: монолитные  панельные и кирпичные дома. Благодаря современным решениям в области строительства  возведение жилых зданий не занимает большого количества времени. Особенно это касается так называемых монолитных домов, так как времени на их строение требуется в два–три раза меньше чем возведение панельных зданий. Наиболее оптимальным вариантом приобретение квартиры в монолитных домов является предварительное покупка ещё недостроенного жилья на основе договора с застройщиком, так как ожидание такой квартиры не займёт большого количества времени, и оно будет построено по достаточно бюджетной цене.

Вместе с тем приобретение квартиры  панельных домах имеет и свои преимущества. В частности в таких жомах из-за возможности варьирования имеется возможность приобретения квартиры различной планировки.  Кроме того, в современном строительстве освоена технология использования так называемых трехслойных панелей, которая позволяет создавать качественной теплое жилье с очень высокими тепло и звукоизоляционными показателями.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.