Оборудование для уборки снега

Существующие правила содержания дорог зимой и степени очистки поверхности от атмосферных осадков зависят от того, насколько интенсивно движение автотранспорта, а также от того, какова категория дороги. Если речь идет о дороге высшей категории, к которой относится перрон, полосы аэропорта и так далее, то не должно быть снега и наледи вообще, так же, как и валов вдоль обочин. Если же речь идет о трассе более низкой категории, то тут требования несколько проще: территория должна быть освобождена от снега и посыпана реагентами, дабы не допустить гололеда.

Задача снегоуборочной техники – это вывоз снега в Москве и других городах России. В ходе своей работы машины сгребают снег, который затем вывозится за город. Есть и специальное оборудование, которое служит для нанесения противогололедного покрытия. Чтобы поддерживать в должном состоянии зимой тротуары, дороги и аэропорты, применяется разнообразная снегоуборочная техника. В том числе это плужное оборудование разного рода, щеточное, роторные машины, скребковые транспортеры, вакуумные машины, тепловые машины и распределители противогололедных реагентов.

Снегоуборочные устройства делятся на две большие группы. Это отвалы по типу рабочего органа, которые считаются пассивными машинами, и все прочее оборудование, относящееся к активному.

В качестве основных шасси снегоуборочных машин используются колесные тракторы тягового класса 0,6 — 5, гусеничные тракторы модели ДТ-75 и многое другое. Присоединение рабочих органов снегоуборочного оборудования производится с передней стороны на раму либо монтажную плиту, с задней стороны, на кузов, раму либо стрелу, или же с боковой стороны (под раму, на раму либо на стрелу).

Мощные машины для уборки снега, которые применяются для очистки дорог в аэропортах, выполняются на основе особого прицепа либо полуприцепа. Они наделяются плужным, щеточным, газоструйным либо всасывающим механизмом.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.