Обследование зданий и сооружений

На  рынке строительных услуг приобрела большую популярность такая деятельность  как обследование зданий и сооружений. Целью данного обследования является выявление технического состояния здания, для того, чтобы определить его подлинную стоимость, наметить план необходимых ремонтно-технических работ,  либо когда стоит задача перепрофилирования здания и необходимо выяснить комплекс строительных работ, вызванный подобным изменением целевого назначения зданий.

Достаточно часто применяется обследование зданий и сооружений в случаях, когда истекает договор долгосрочной аренды. В договоре аренды прописывается такое условие как естественный износ зданий с учётом производственной деятельности арендатора. Нередко бывает и так, что производственная деятельность арендатора может измениться и н соответствовать условиям договоре, в результате чего нарушаются не только условия  договора и зданию наноситься существенный ущерб. Осуществление проверки состояния зданий позволяет определить какие его конструкции подверглись ущербу, какой размер этого ущерба, и какие ремонтные работы следует провезти для их восстановления.

Обязательным является осуществления  обследования зданий  и домов после пожаров, стихийных действий и технологических аварий. Ни одна страховая компания не будет выплачивать средства по восстановлению дома без акта инспекционной проверки и причин повреждения зданий. Нередко в ходе эксплуатации зданий появляется необходимость в обследовании зданий в связи с планированием дополнительных пристроек, либо в ходе эксплуатации зданий, выявлены недостатки в осуществлении капительного и текущего ремонта. Такая инспекционная проверка позволяет выявить качество осуществления ремонта, формулировать претензии к застройщику, и обратиться за защитой нарушенных прав  в суд.

Достаточно часто используется обследование зданий и сооружений  и иностранными инвесторами перед покупкой крупного объекта недвижимости. Это позволяет выявить текущее состояния здания, объем необходимых инвестиций для того, чтобы привести здание в состояние годной для целей эксплуатации в необходимых производственных целях. По результатам обследования зданий и сооружений предоставляется  акт, в котором четко указываются такие предметы как состояние проинспектированных строительных объектов выявленные дефекты и нарушения строительных правил и норм, разъяснительные материалы в фото и видеоформате, ссылки на  нарушенные строительные стандарты и нормы, и рекомендации и советы по устранению выявлены дефектов и нарушений. Данный акт является доказательство при обращении в суд и другие правоохранительные органы для обоснования своих претензий.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.