Обслуживание металлорежущих станков

Предприятия металлообрабатывающей промышленности используют большое количество специального оборудования. Особое место в нём занимают санки для резки металла. Они используются для раскроя металлических прокатанных листов для производства различных деталей и прочей продукции. Работоспособность и долговечность такого оборудования зависит от правильности его обслуживания и эксплуатации.

Регулярное прохождение техосмотра

Чтобы металлорежущие станки бесперебойно работы в течение всего срока эксплуатации, необходимо держать под контролем их техническое состояние и вовремя устранять намечающиеся неисправности. Это возможно только при регулярном проведении технического осмотра, по результатам которого специалисты составляют отчёт. В данном отчёте значится полный перечень выявленных нарушений и неисправностей, а также муфты этм и иные запчасти к станкам, которые необходимо заменить, чтобы избежать ещё больших проблем. По итогам проведения профилактического технического осмотра необходимо разработать ряд мер, направленных на улучшение состояния оборудования, приобрести новые запчасти к станкам и установить их взамен изношенных. При этом важно, чтобы муфты этм и прочие запчасти к станкам приобретались непосредственно у производителя оборудования, поскольку на рынке сегодня очень много некачественных подделок, которые могут загубить дорогостоящий металлорежущий станок. Приобретать новое оборудование есть возможность далеко не у каждого предприятия, поэтому следует приложить все усилия к тому, чтобы продлить срок службы уже используемой техники. Своевременные профилактические осмотры позволяют успешно использовать станки и оборудование в течение всего срока эксплуатации.

Профессиональный ремонт

В целях продления срока службы металлорежущего оборудования необходимо не только выявлять, но и профессионально и оперативно устранять технические неисправности, пока они находятся в зачаточной стадии развития. Если технический осмотр – плановый или внеплановый – показал, что муфты этм пора менять, следует сделать это немедленно. Практика показывает, что несвоевременный ремонт металлорежущего оборудования может принести массу негативных последствий, вплоть до выхода из строя станков или их отдельных конструктивных частей. Чтобы не допустить сверхнормативных расходов на капитальный ремонт или покупку нового оборудования, необходимо ремонтировать станки сразу после того, как был вынесен вердикт специалистами, проводившими технический осмотр. Важно чтобы профилактикой и ремонтом металлорежущего оборудования занимались специалисты высокой квалификации – это дополнительная гарантия качества таких работ и долгой службы обслуживаемых станков. Чем дольше работает технологическое оборудование, тем дальше во времени момент его замены на новое, а, значит, понесения крупных расходов, которые могут снизить платежеспособность компании и пошатнуть её финансовую стабильность в краткосрочном периоде.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.