Обустраиваем приемную

Первое на что обращает внимание человек, впервые попавший в ваш офис, это – приемная. Поэтому крайне важно подойти к выбору мебели для респешн со всей ответственностью.

В данном вопросе не должно быть незначительных деталей. Стойка администратора должна быть не только удобной для работы, но и гармонично вписываться в имеющееся пространство, а также отображать стиль и вкус присущий именно вашей компании. Она не должна быть излишне громоздкой, чтобы не заполнять все помещение, и не мешать свободно перемещаться сотрудникам и посетителям, но, с другой стороны, несуразно миниатюрная стойка банально затеряется на общем фоне и оставит впечатление пустоты царящей вокруг.

Не желательно применение яркого или чересчур оригинального цвета мебели в приемной, в связи с тем, что чрезмерный контраст может утомлять глаза и даже вызывать раздражение. Наиболее оптимальным решением будут цвета натурального дерева или пастельных тонов. Даже если ваш офис выполнен в стиле «хай тек» не стоит огорошивать нового посетителя футуристическим дизайном с первых минут. Отдайте предпочтение более спокойному стилю, хотя бы для приемной.

Помните, что главная задача ресепшн – настроить посетителя на положительный лад и обеспечить атмосферу гостеприимства и доброжелательности. Не забудьте, что эту зону стоит оборудовать удобными посадочными местами, из расчета примерного количества предполагаемых посетителей. Также не лишним будет наличие журнальных столиков, где ожидающие смогут найти полезную и интересную информацию о вашей компании в виде презентационных материалов или рекламных буклетов. Кроме того, позаботьтесь о шкафах для верхней одежды, посетители с удовольствием оценят такую заботу.

В любом случае, обращайте внимание на качество устанавливаемой мебели, и на ее общее соответствие всему дизайну вашего офиса, а также позаботьтесь о возможности комфортной работы сотрудников приемной, ведь именно они первыми встречают ваших клиентов или бизнес-партнеров.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.