Обзор современного Volkswagen Polo

Модельная линейка новых Volkswagen Polo поступает в Россию в виде хэтчбеков с пятью дверьми. Несмотря на компактные размеры автомобиля, сомневаться в его динамичности не приходится. Для машин класса «B» немногие производителя тратятся на изысканные дизайнерские решения, но новый Volkswagen Polo стал исключением. Фирменная V-образная решетка радиатора радует глаз, причем она отлично гармонирует с обрамляющими ее трапециевидными фарами. Эта идея завершается оформлением задней оптики, главным элементом которой является фонарь с линзами круглой формы. Немецкое качество прослеживается в точно подогнанных друг к другу деталей кузова, надежности крепления бамперов, аккуратности ручек и внешних зеркал.

Кузов нового Volkswagen Polo с лихвой компенсирует компактность автомобиля, поскольку он является одним из наиболее прочных у данной марки. Он отличается двусторонней оцинковкой, благодаря чему его прочность можно сравнивать с прочностью кузова новых Volkswagen Passat. К тому же, он обработан специальной антигравийной защитой и стойким консервантом.

Габариты салона Polo сравнимы с размерами салона Volkswagen Golf второго поколения. Интерьер довольно функционален, хоть и не отличается особыми изысками. Приборная панель будет понятна даже новичкам, а любители машин марки Volkswagen и вовсе узнают ее множеству более ранних моделей.

На отечественный рынок поставляются модели, адаптированные к российским условиям. На Polo, ввозимых в Россию, стоит механическая трансмиссия. Автоматической коробкой передач можно укомплектовать только модели с двигателем 1.4 4V (75 л.с.). Специально для россиян Volkswagen Polo был укомплектован более емким аккумулятором по сравнению с моделями для Европы, и генератором повышенной мощности, предназначенных для двигателей, работающих на бензине. В базовой комплектации машина продается с антифризом, морозоустойчивость которого достигает -40 градусов, а также морозостойкими резиновыми уплотнителями. Конструкция кузова разработана как дань пассивной и активной безопасности. В Volkswagen Polo вы найдете подушки безопасности, электрогидравлический усилитель руля, четырехколесную ABS.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.