Офисное помещение в аренду

Взять офис в аренду – отнюдь не самая простая задача для руководителя, причем вне зависимости от того, в какой сфере деятельности он занят. Первое, к чему стремятся многие руководители, взять офис в аренду за наименьшую плату, однако большинству директоров и управленцев не хотелось бы арендовать офис где-то на окраине города, где нет современной, хорошо развитой инфраструктуры.

Важно понимать, что услуги по аренде офисных помещений включают в себя не только поиск подходящего помещения. Особую роль играет расположение офисного помещения. Удобное месторасположение офиса способствует лучшей транспортной доступности, заметно повышается имидж компании. Это крайне важно, особенно, если снять офис нужно в большом городе, например, столице, Санкт-Петербурге или другом российском городе. Дело в том, что в мегаполисах конкуренция очень высокая, поэтому покупатели, заказчики скорее отдадут предпочтение тому бизнес-центру, что находится где-то неподалеку. Находясь в поисках идеального офисного помещения, следует помнить, что аренда помещения в оживленных местах далеко не всегда оправдана. Так, сразу возникает проблема с парковкой, пробками и иными бичами современными городов.

Некоторым компаниям, расположенным в каком-то определенном районе городе, важно найти офис в конкретном месте, поэтому остальные факторы для них играют уже меньшее значение. Однако, несмотря на то, что стоимость аренды офиса в центре и в более удаленных от центра города районах сильно разнится, потенциальные арендаторы могут рассмотреть несколько вариантов, чтобы выбрать для себя наилучший.

Как правило, аренда офиса предполагается в крупных бизнес-центрах, торговых центрах, административных зданиях. Сегодня офисы часто сдаются в жилых домах, точнее на их первых этажах. Какой вариант предпочтительнее? Многие предприниматели и владельцы фирм задаются этим вопросом. Чтобы найти для себя оптимальный вариант, можно обратиться в агентство, где специалисты помогут подобрать подходящий вариант. Кроме того, специалисты агентства могут помочь сразу и с оформлением документов. Такой вариант очень удобен для занятых людей. Правда, аренда офиса напрямую от собственника чаще всего обходится в разы дешевле. Цена аренды офиса складывается из таких факторов, как:

  • расстояние от центра города и станций метро;
  • наличие остановок общественного транспорта;
  • качества ремонта;
  • наличия развитой инфраструктуры;
  • наличия столовой, конференц-зала, охраны и т.п.
Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.