Основные этапы экспедирования грузов

Экспедирование грузов представляет собой специальный комплекс мероприятий, который направлен на обеспечение сохранности разнообразных грузов в период их транспортировки. В основном компании, которые занимаются данной деятельностью, предоставляют услуги погрузки/разгрузки грузов их охрану, страхование и непосредственно доставку. Сотрудники компаний должны на протяжении всего пути отслеживать обстановку и ситуацию, и естественно контролировать ее.

Экспедирование грузов довольно сложный процесс, который можно разделить на несколько этапов. Начальным этапом является подготовка всей необходимой документации на транспортируемый товар или груз. Далее под надзором экспедитора осуществляется погрузка товара, и этот же сотрудник должен будет сопровождать его до пункта назначения. Если в процессе транспортировки груза появляются какие-либо споры или обстоятельства, то экспедитор обязан все решить. В основном споры и нерешенные вопросы появляются на таможне.

На данный момент ситуация на дороге не стабильна и во время перевозки груза может произойти что угодно, и если с грузом что-либо произойдет, то заказчик может понести очень большие убытки. Так вот во избежание такой ситуации клиент оплачивает услуги экспедитора, который во время транспортировки должен минимизировать риск возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

В основном все компании, которые предоставляют услуги связанные с экспедированием груза, осуществляют контроль полученного груза и доставленного до места назначения. В основном экспедирование транспортировки осуществляется с грузами как габаритными, так и не габаритными, иногда могут быть даже целые контейнера. Если возникают какие-либо непредвиденные расходы, то их оплачивает экспедитор. Причем все дополнительные услуги и тарифы также покрываются компанией предоставляющей данную услугу.

Очень важно чтобы проводился мониторинг перевозки груза по всему маршруту вплоть до места назначения. Все документы и таможенные декларации оформляются также экспедитором, и он отвечает за правильность оформления. Если заказчик изъявит желание, то за дополнительную плату он сможет застраховать груз.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.