Основные моменты в аренде яхты

Сегодня очень многие уже испытали удобство аренды автомобиля, а вот с арендой яхты знакомо не так много людей. Поэтому мы решили написать статью, которая поможет получить более полное представление об этом процессе.

Как правило, первым пунктом в процессе аренды яхты становится определение региона планируемого путешествия. В выборе важную роль играет ваше ожидание от яхтенного путешествия. Так кому-то нужна тишина и красивые виды, другим – кроме природы, нужны развлечения и шумные города. Наилучшим периодом для классического путешествия по Средиземноморью является май-октябрь. Свой круиз вы можете провести на берегу Франции, окунуться в роскошь Ниццы и Монако, пройтись по Каннам, затем познакомиться с историческими памятниками Древней Греции, посетить национальные парки Хорватии. В этот же период можно провести время на яхте в Тихом океане на Сейшельских островах.

Поклонникам Таиланда и Малайзии стоит отправиться с марта по май в Индийский океан, на выбранной для путешествия яхте.

Вторым моментом станет выбор самой яхты, которая может быть моторной или парусной. Новичку разобраться в сложностях модельного разнообразия конечно будет не просто, ведь даже профессионалы не всегда могут справиться с любой яхтой. Вам на помощь придут менеджеры яхтенного клуба, которые и занимаются выбором оптимальных вариантов для путешественников. Можем отметить, что для спокойного отдыха наиболее приспособлены парусные яхты. Парусный спорт считают привилегией аристократии. Хождение под парусом дает возможность насладиться в полной мере красотой и особенностью морского пейзажа. Тем, кто страдает морской болезнью оптимально выбирать катамараны или тримараны, на которых качка почти не ощущается. Внутреннее пространство таких яхт намного просторнее, что делает отдых более комфортным. Проблемой может стать поиск парковочного места в порту для вашего катамарана. Для быстрого передвижения, когда время ограничено, выбирать нужно моторную скоростную яхту. Однако стоимость их аренды намного выше, что объясняется наличием мощных моторов и расходами на топливо.

В процессе планирования путешествия на арендованной яхте важно знать, кто этой яхтой будет управлять. Если у вас нет соответствующих навыков, то обязательно нужно брать яхту с капитаном и командой. Кому-то наличие посторонних может показаться лишним, но не стоит недооценивать роль яхтенной команды. Присутствие профессионалов своего дела поможет вам получить максимум удовольствия от путешествия, особенно, если вы отправились в круиз с детьми, которым также нужно уделять много времени и внимания.

Сегодня такие услуги предоставляет большое количество компаний, которые имеют представителей во многих странах. Например, возможна аренда яхты в Москве у греческой или французской яхтенной компании. Также много фирм имеют свои сайты в интернете, где вы можете получить не только общую информацию, но и ответ на свой вопрос, связанный с арендой яхты или предстоящим путешествием.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.