Основные особенности Opel Mokka

С июня прошлого года дилеры концерна Опель стали принимать заказы на новенький компактный кроссовер под названием Mokka. Для данного бренда модель представляет собой первый автомобиль в этом сегменте рынка, которому еще придется побороться за место, так как конкуренция достаточно высока. Стоимость в данном случае не определяющий фактор, так как в базовой комплектации новый кроссовер стоит около 720 тыс. рублей, а это средняя стоимость транспортного средства в этом классе. Силовой агрегат в этом случае имеет мощность 140 л.с., что достаточно редкое явление в базовой комплектации других марок авто. Opel Mokka дилер предлагает в разных комплектациях и по разным ценам, поэтому каждый желающий подберет что-то для себя.

Новый кроссовер, поставляемый в РФ, комплектуется одним из двух бензиновых силовых агрегатов одинаковой мощности. Базовая комплектация имеет мотор объемом 1,8 литра и мощностью в 140 л.с. Второй двигатель – турбированный, имеет объем 1,4 литра и обладает таким же количеством сил.

Что касается еврпейской линейки, здесь имеются также дизельные версии, однако для России в ближайшее время они не доберутся. Небольшие кроссоверы редко оснащаются моторами мощностью в 140 л.с. Все стартовые модификации чаще всего на 20-30 сил слабее. Разумеется, стоят они при этом дешевле. Если, например, сравнить новый кроссовер от Опель с новичком Juke от Ниссан, последний имеет мощность двигателя в 117 л.с. и стоит на полсотни меньше. Также Ниссан задал определенное направление своей моделью Qashqai, которое сегодня подхватывают многие производители. В результате Опель Мокка имеет неслабых соперников. Однако имеются у Мокки и другие двигатели, еще более мощные по сравнению с существующими аналогами.

Запуская новинки, автомобильные компании делают некоторые ограничения на предложение. Именно в связи с этим в нашей стране пока продают только бензиновые версии, однако в будущем, вероятно, появятся дизельные.

Двигатели объемом 1,8 литра работают с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатым автоматом. Турбированный агрегат при этом получил более мощный вариант в виде 6-ступенчатой коробки переключения передач. Стоит такой автомобиль не меньше 880 тыс. рублей и продают его лишь с полным приводом.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.