Основные правила качественной облицовки плитки

Наверняка в каждом доме предусмотрено отдельное помещение для кухни и ванной. Это касается не только необходимости готовить и во время принимать расслабляющий душ. В таких комнатах нужно серьезно подходить к вопросу оформления и обработки стен. Поскольку в кухне и ванной практически всегда повышенная влажность воздуха, то безопасность стен требует специальной обработки. Наиболее эффективной в этом случае является облицовочная плитка. Благодаря продуманному дизайну этого материала можно не только уберечь стены от вредного внешнего воздействия, но и красиво дополнить общий интерьер помещения.

Долголетие и высокая водонепроницаемость стен напрямую зависят от качества такого материала, а также непосредственно выполненной работы. Понятно, что облицовку стен лучше доверить надежным мастерам, но ее можно выполнить и самостоятельно. На хороший результат работы можно будет рассчитывать, если правильно соблюдать некоторые правила кладки облицовочной плитки. Подобные рекомендации будут актуальны практически всегда. Ведь даже вилла на Лазурном берегу требует основательного подхода к обустройству кухни, ванной и других комнат.

А решение купить недвижимость в Швейцарии должно базироваться не только на желании иметь свой дом в этой замечательной стране, но готовности его обустроить.

Опытные мастера и строители настоятельно рекомендуют для качественной отделки стен выбирать именно облицовочную плитку. Это обуславливается многочисленными преимуществами такого материала, среди которых стоит выделить отличную водоотталкиваемость, прочность и твердость поверхности, негорючесть, а также легкость очистки и ухода.

Вторая рекомендация по поводу облицовочной плитки касается непосредственно материала для ее изготовления. В зависимости от будущего места расположения нужно выбирать подходящий вид такой продукции. Для внутренней и наружной облицовки стен и пола требуются разные виды плитки. Достаточно часто в процессе облицовки необходимо разрезать саму плитку. Для этого определяют нужные размеры материала, обрисовывают его параметры простым карандашом, а затем воспользоваться стеклорезом или резцом с победитовым наконечником. Стена, на которую планируется класть плитку, должна быть кирпичной, бетонной или же оштукатуренной и при этом оставаться неровной. Среди общего арсенала материалов и инструментов в процессе облицовки понадобится непосредственно облицовочная плитка, цемент и песок. Если поверхность деревянная, дополнительно понадобится рубероид и толь.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.