Основные преимущества покупки квартиры в челябинской новостройке

Покупка жилья в новом доме воспринимается большинством покупателей, как рисковая сделка, поскольку никто не может точно знать, какие недочеты будут допущены строителями, возможно, сдача дома в эксплуатацию вообще задержится на несколько лет. Однако при грамотном подходе такие риски можно минимизировать. К тому же новостройки в Челябинске имеют целый ряд преимуществ, благодаря которым квартиры в новых домах становятся желанной покупкой для любого нашего соотечественника.

Важно то, что покупая квартиру в новом доме, вы сможете быть полностью уверены в ее юридической чистоте. Это значит, что даже через некоторое время после оформления сделки не появятся какие-то родственники, которые отбывали срок в известных всем местах, или несовершеннолетние дети, имеющие право на купленный вами объект недвижимого имущества. Такие случаи нередки на вторичном рынке жилья, причем часто из-за них люди лишаются своих квартир, или теряют право собственности на их часть. Решить эту проблему можно, застраховав право собственности, однако это достаточно дорогой выход из ситуации.

Покупка жилья в новостройке – это полная свобода выбора для вас, как покупателя. Квартиры, построенные во время расцвета Советского Союза, увы, ограничены типовыми планировками и малой площадью. Современные же новостройки, сдающиеся в городе Челябинск, в этом смысле отличаются значительным разнообразием. Купив такую квартиру, вы сможете оценить преимущество просторной кухни и большого по площади санузла перед обычными «коморками», в которых мы привыкли ютиться с детства. Покупая квартиру в недавно сдавшемся в эксплуатацию доме, вы можете выбрать для себя любой метраж, а также разработать с дизайнером любой вариант планировки. Кроме того, новые многоквартирные дома в Челябинске строятся в лучших районах, где отлично развита инфраструктура.

Все новостройки Челябинска радуют покупателей своей новой инженерной инфраструктурой – новыми отопительными системами, системами водоснабжения со счетчиками потребления воды и пластиковыми трубами, телекоммуникационными и электросетями. Помимо этого, в новых домах сразу устанавливаются новые пластиковые окна, монтируются современные надежные лифты. Придомовая территория в большинстве новых домов хорошо озеленена и благоустроена, на ней организуются спортивные и детские площадки со всем соответствующим инвентарем. Преимуществом является еще и то, что возле новостроек, как правило, сразу же отводится большая площадка для создания парковки. Таким образом, решается проблема с поиском места для личного автотранспорта. Застройщики часто идут дальше в этом вопросе и строят целые паркинги или около дома, или создают подземные гаражи. Современная тенденция квартальной застройки, предполагающая строительство домов со всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры, делает новые дома более близкими к идеальным представлениям о комфортной жизни.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.