Основные разновидности раковин

При выборе раковины для ванной комнаты, необходимо учитывать, что уже давно прошли те времена, когда в санузлах устанавливали обычные консольные раковины, которые крепятся с помощью кронштейнов к стене. Подобные модели являются решениями позавчерашней свежести, ведь если раньше практически никто из нас не обращал особого внимания на трубы и шланги, расположенные под чашей раковины, то сейчас, если они бросятся в глаза, то это будет нелепым зрелищем на фоне современного ремонта.

Большинство обладателей современных квартир устанавливают в своих ванных комнатах раковины типа «тюльпан», которые состоят из чаши и специальной подставки, которая позволяет скрыть все лишние детали коммуникаций от Ваших глаз. Такое название эти модели раковин получили именно благодаря пьедесталу, так как он имеет форму ножки тюльпана. Современная итальянская и немецкая сантехника имеет в своем ассортименте большое количество моделей такого типа.

Другим вариантом являются раковины для ванны, оснащенные полупьедесталом. Отличие этих раковин от «тюльпанов» заключается в том, что последние можно подключать практически к любому сливу, независимо от его расположения. Раковины с полупьедесталом можно подключать только к сливам, расположенным на определенной высоте, что заставляет с большей внимательностью относится к их выбору.

Также популярным вариантом является раковина, которая встраивается в столешницу. Часто такие раковины продаются в комплекте с зеркалом. Тумбы для установки таких раковин изготавливаются в основном из специальных панелей МДФ, которые могут обладать самой разнообразной отделкой. К примеру, дорогие столешницы изготавливаются из мрамора.

Современные производители сантехники выпускают раковины, оснащенные столешницами, изготовленными из литьевого мрамора. Этот материал представляет собой крошку натурального мрамора, которая подвергается прессованию при очень высокой температуре с добавлением связующего вещества синтетического происхождения. Из литьевого мрамора изготовляются также моноблоки – умывальные комплекты, которые включают в себя столешницу и раковину, которые объединены в единую конструкцию. Также довольно часто в продаже встречаются моноблоки, изготовленные из дюралита – материала, который получают на основе различных акриловых смол, кварцита и стекла. По своей фактуре и внешнему виду дюралит напоминает мрамор, однако обладает более разнообразной расцветкой.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.