Особенности бескаркасной мебели

Для большинства людей постсоветского периода бескаркасная мебель является новшеством и поразительно оригинальным способом внести разнообразие в интерьер. И на самом деле, используя бескаркасную обстановку, вы можете внести «оживление» в любую квартиру или дом, офис, бар или кинозал, но в реальности это уже давно не новшество, так как этот вид мебели был придуман свыше 40 лет тому назад.

Впервые кресло-мешок, выглядевший достойно, был придуман тремя дизайнерами из Италии, обладающими богатым воображением. Именно им удалось превратить обычный мешок, набитый соломой и листьями, в функциональную и комфортную мебель.

Сейчас бескаркасную мебель наполняют не соломой и листьями, а гранулами пенополистирола, являющегося экологически чистым наполнителем. Но она по-прежнему также уютна и мало весит, как и первый вариант. К тому же довольно удобно, что эти легкие гранулы, расположенные внутри мебели, не подвержены перепадам температуры, а также повышенному уровню влажности. Единственным недостатком является то, что спустя несколько лет, наполнитель может оседать. Но для возвращения к первоначальному виду, вы в любой момент можете приобрести специальные гранулы и добавить их внутрь бескаркасной мебели. Это не вызовет осложнений и будет дешево стоить.

Чаще всего, бескаркасную мебель выбирают молодые люди. Она будет идеально гармонировать фактически со всеми современными дизайнами интерьера. Помимо этого любое кресло-груша, бескаркасный диван или кресло мешок — это обстановка не требующая особого ухода. Вы можете, когда захотите ее постирать. В некоторых современных компаниях, нацеленных на молодой состав персонала, подобными «мешками» заменили практически все офисные кресла и стулья.

Бескаркасная мебель в детской — это лучший вариант. Дети испытывают огромную радость от этих необычных элементов интерьера, а также о того, что они могут сами их расставить, как пожелают. Одновременно с этим, родители могут не волноваться, что их ребенок ударится об острые углы или может надорваться от перетаскивания стандартного тяжелого кресла.

Также бескаркасная мебель будет не только радовать людей, но и быть помощником на съемной квартире. Так как мало кто хочет тратить много денег, чтобы создать шикарный интерьер в арендованной квартире. Утонченные стили: готика или барокко их мало интересуют. Они отдают предпочтение более современным и не таким роскошным стилям, как лофт, арт-деко или поп-арт. И в данном случае бескаркасная обстановка будет выглядеть идеально: необычно, дорого и со вкусом. А если планируется переезд, то ее можно взять с собой, не прибегая к помощи грузчиков.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.