Особенности формирования рынка недвижимости в Швейцарии

Один из действительно надежных вариантов инвестирования свободных денежных средств – покупка недвижимости в Швейцарии. Эта страна признана одной из самых надежных и стабильных в Европе. Это диктует и столь высокую стоимость недвижимости в Швейцарии, а также наличие перечня ограничений, установленных для иностранцев, при условии ее покупки. Если Вы желаете работать в Швейцарии, то первоначально необходимо получить вид на жительство в Швейцарии. И только после того, как Вы станете обладателем данного документа, Вы сможете приобрести дом в этой стране.

На практике имеются определенные «барьеры», сдерживающие нарастание тенденции активного приобретения недвижимости в Швейцарии. Во-первых, так называемый «Закон Фридриха», который в свое время был принят с целью изменения складывающейся ситуации на рынке недвижимости. Дело в том, что в результате давнишней недальновидности правительства продуманные туристы приобрели огромные участки по берегам озер в Швейцарии. Такие «покупки» поспособствовали значительному ущербу государственным туристическим сборам.

Швейцария по отношению к странам, лидирующим по экономическому развитию, на протяжении длительного времени служила ярким примером правильного ведения хозяйства. Тем не менее, власти страны должны достаточно критично оценивать перспективы ее развития.

В рамках инфляции, величина которой составляет не более 1 процента, достаточно сложно удерживать даже самый «незначительный» экономический рост. Таким образом, его альтернативой может стать депрессия. Следовательно, имеет смысл делать ставку на гарантии тайны вкладов, но никак не на рост активов. Швейцария обрела репутацию вечной тихой гавани, ведь в этой стране царит самая консервативная, надежная политика и отмечается неучастие ни в одной из войн.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.