Особенности и методы перевозки грузового эвакуатора

В случае если произошла авария или другое дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пострадавшие машины не в состоянии продолжать передвижение, то целесообразно использовать грузовой эвакуатор. После погрузки транспортных средств он отвозит их в автосервисы, на стоянку города или области. Эвакуатор грузового транспорта может справиться с любыми ситуациями независимо от их сложности, в частности доставка перевернутого транспорта, имеющего серьезные поломки. В связи с этим производить такую эвакуацию должен исключительно профессионал своего дела.

Грузовой эвакуатор осуществляет перевозку лишь грузового транспорта, масса которого составляет от 3,5 тонн и больше. К таким автотранспортным средствам можно отнести: грузовики и тягачи. Помимо этого в обслуживающий список также включены автобусы и автовозы, тракторы и бульдозеры, экскаваторы, а также бронетанковая и тяжелая спецтехника.

Различают три основных метода перевозки грузовой машины:

  1. Частичная погрузка или частичный подъем. Данные метод заключается в том, что грузовая машина фиксируется не полностью, а частично, то есть поднимается и крепится только пострадавшая часть. Сначала осуществляется ее крепеж на специальном устройстве эвакуатора, после чего производиться перевозка.
  2. Буксирование. Данный метод по-другому называется методом жесткой цепки. Используется, как правило, в тех случаях, когда грузовая машина не имеет серьезных повреждений и может передвигаться своим ходом. Итак, метод предполагает закрепление буксира эвакуатора на грузовой машине и последующая ее транспортировка.
  3. Транспортировка транспорта путем использования подвижной платформы. Здесь транспорт полностью погружается на грузовой эвакуатор (благодаря платформе), где происходит его надежная фиксация. После чего транспортное средство доставляется в пункт назначения.

Бывают такие ситуации, когда в аварию попадают тягачи и фуры (как правило, загруженные товаром). В этом случае простым грузовым эвакуатором вопрос не решиться и здесь наиболее актуально и удобно использовать манипулятор.

При проведении эвакуации следует помнить, что в большинстве случаев грузовые транспортные средства нуждаются в ремонте. Причем некоторые неисправности необходимо решать перед погрузкой и перевозкой транспорта. Поэтому компания, которая занимается оказанием данного типа услуг, должна не только в максимально короткие сроки прибыть на место происшествия, но и оказать автотранспорту «первую помощь».

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.