Особенности инвестирования в горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Австрии

Из-за особенностей и небольшого количества предложений альпийской недвижимости всегда отводилось особое место на рынке зарубежной недвижимости. Даже прошедший мировой кризис не смог повлиять на спрос, предложение и цены на подобную недвижимость. В 2008-2009 годах цены на недвижимость, расположенную в курортных горнолыжных районах, были стабильны, однако в настоящее время риэлторы отмечают рост цен, поэтому если вы хотите обзавестись собственным домом на горнолыжном курорте, спешите совершить сделку по выгодным ценам.

Как выбрать недвижимость в горнолыжной курортной зоне? Какую страну предпочесть: Швейцарию, Францию или, возможно, Болгарию, где объекты недвижимости стоят на порядок дешевле. Для того чтобы решить эту проблему, рекомендуем купить горнолыжные туры, чтобы побывать в интересующих вас курортных зонах. Таким образом, вы сможете и отдохнуть, и узнать о реальном положении дел на местных рынках недвижимости. Например, неплохие по цене предложения есть во Франции. В отличие от высоких цен в Куршавеле, Мирибелье, Валь Торансе, в некоторых нераскрученных курортных зонах можно купить относительно недорогую недвижимость в Альпах.

В Австрии по стоимости лидируют Зельден, Китцбюэль, однако в основном недвижимость на австрийских горнолыжных курортах стоит практически одинаково. Здесь вы найдете много предложений средней ценовой категории. В Швейцарии, наоборот, много дорогих объектов недвижимости, цены на которые значительно выше, чем во Франции или Австрии.

Сегодня любители горнолыжных курортов могут приобрести средние по качеству и цене предложения. Например, во Франции можно приобрести апартамента за 70-100 тысяч евро, в Австрии придется потратить уже 90-120 тысяч. Швейцария, конечно, лидирует по ценовому максимуму: здесь недвижимость продается от 200 до 250 тысяч евро, и это жилье среднего класса. Если вы не готовы выложить столь крупную сумму денег на покупку жилья в Альпах, тогда рекомендуем просто почаще покупать горнолыжные туры, чтобы проводить в заснеженных горах, занимаясь любыми видами зимнего спорта, как можно больше времени.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.