Особенности недвижимости в Португалии на побережье

Португалия является индустриально-аграрной страной, которая находится на побережье Атлантического океана на Иберийском полуострове и отличается великолепным мягким климатом без резких температурных перепадов и с продолжительным теплым сезоном, который начинается в апреле и длится до конца октября. Скалистые бухты, прекрасные океанские панорамы, национальный колорит и возможность выходить в океан на яхте, заниматься гольфом, виндсерфингом и прочими видами спорта привлекает многих туристов, которых здесь в наши дни не очень много, по сравнению с другими популярными курортами Европы. Столицей Португалии является Лиссабон, а прекрасными курортными городками считаются Алгарве, Порту, Кашкайш, а также Лисабонская Ривьера. Остров Мадера быстро развивается, а Порту ЮНЕСКО признало всемирным достоянием культуры. Если вы хотите купить недвижимость в Португалии на побережье, обратите внимание именно на эти города.

Преимущества португальской недвижимости

Жилье для отдыха является самым распространенным типом жилых объектов в Португалии. Как правило, это несколькоэтажые новостройки, строящиеся здания, а также закрытые престижные комплексы. Существуют также отдельные виллы и дома, начиная традиционными домиками и заканчивая дизайнерскими особняками. По меркам Европы стоимость недвижимости в Португалии невысока. На рынке здесь в широком ассортименте представлены объекты коммерческого типа, открывающие безграничные возможности для легализации здесь.

Покупка португальской недвижимости дает возможность на получение краткосрочной многократной шенгенской визы, а вкладывание денег в объекты этой страны – очень выгодное и надежное капиталовложение.

Что касается жителей нашей страны, для них пока рынок недвижимости Португалии остается немассовым. Сюда приезжают россияне, которые успели побывать во многих европейских странах и они желают увидеть что-то новое. При этом англичане и жители северных стран активно покупают недвижимость в Португалии уже достаточно давно. Следует отметить, что после создания нового закона Golden Visa в течение года в стране визу получили больше полутысячи человек, большая часть из которых – это китайцы.

Прогнозы по приобретению жилья в Португалии

Прошлый год для страны был очень хорош, так как побили рекорд по продаже жилья иностранцам. Спрос обусловлен рекордно низкими ценами на объекты жилья и большим количеством недвижимости в залоге.

В начале позапрошлого года стоимость двухкомнатной квартиры в центральной части Лиссабона составляла примерно 300 тыс. долларов, а сегодня аналогичные квартиры продаются по 150 тыс. долларов. Такие банки, как Caixa Geral de Depositos, Banco Espirito Santo, Montepio и Millennium выставляют на продажу объекты недвижимости стоимостью от 15 тыс. долларов.

Рынок элитного и инвестиционного жилья продолжает разрастаться. К примеру, в центре столицы можно купить новый пятиэтажный реабилитированный жилой дом за 6 млн. долларов, что сравнительно дешево и является неплохим вариантом для капиталовложения.

Где покупать недвижимость?

Все люди, которые планируют купить недвижимость в Португалии, задаются этим вопросом. Специальные компании рекомендуют сначала определиться, зачем вам жилье в этой стране – для отдыха, для постоянного проживания или для сдачи в аренду. Для постоянного жительства хорошо подходят следующие регионы Португалии:

  • Лейрия;
  • Сетубал;
  • Сантарень;
  • Куимбра;
  • Авейру.

Для отдыха оптимальными считаются Доуру и Алгарве, а для инвестиций подходит зона Лиссабона.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.