Особенности новой модели Kia Rio

Новая модель Kia Rio в кузове седан выглядит совсем по-иному, чем предыдущая. Ее дизайн был основательно изменен, в результате чего вся внешность авто приобрела совершенно другой вид. Особенно хочется остановиться на передней ее части, которая теперь следует единому стилю всех марок Kia. Полукруглая форма передних фар практически сливается с решеткой радиатора. Задние же приобрели овальную форму с некоторым изгибом. Купить новый Kia Rio – значит получить отличный комфортабельный автомобиль, отвечающий всем необходимым запросам и требованиям.

Внутри данная модель также эффектна. Дизайн салона привлекает как молодежь, так и более взрослых потребителей. Передняя панель обрела некоторое благородство благодаря использованию оригинального пластика. Некоторые модели могут похвастаться отделанным кожей рулем, козырьком панели и рычагом переключения. Приборы обладают высокой информативностью и отлично просматриваются. Приятной неожиданностью станет появляющееся на панели приветствие после запуска мотора. Как и в прежних моделях, водитель буде оповещен, когда необходимо переключить передачу. Все эти нюансы создают определенный комфорт для пользователя. Необходимо отметить, что запуск Kia Rio можно произвести и без ключа. Для этого предусмотрен кнопочный запуск. Однако ранее существовавшая функция Start-Stop, которая обеспечивала глушение двигателя на светофоре и включение его при нажатии на педаль газа, теперь отсутствует. Это объясняется тем, что в нашей стране слишком суровые зимы и поэтому при данной опции очень быстро садится аккумулятор.

Рулевая колонка может быть отрегулирована по углу наклона и по вылету. Для высоких водителей будет несколько сложнее поместиться, чем для людей, обладающих средним ростом. Водительское кресло оснащено широким диапазоном регулировок. Новый автомобиль обладает двумя двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра. Их мощность составляет 107 и 123 л.с. соответственно. Но при полной загрузке авто при обгоне на трассе не хватает крутящего момента, что несколько затрудняет маневрирование.

Новый Kia Rio довольно удобен в движении. Существенно улучшена ходовая часть, а динамическая система стабилизации предотвращает лишние движения. Если возникнет необходимость в ремонте, то особых проблем это не вызовет.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.