Особенности подбора грузовых шин

Одной из важных частей любого большегрузного автомобиля являются грузовые шины. От них зависит сцепление с дорогой и уровень безопасности в пути. Вы можете купить грузовые шины Aufine, чтобы существенно улучшить технические свойства своего автомобиля. Лучше всего выбирать новые виды покрышек, так как каждый год производители усовершенствуют технологии изготовления и применяют инновационные материалы, что способствует улучшению тормозных характеристик, сцепления с дорожным полотном, качества управляемости машиной. Не секрет, что правильный выбор и качественная балансировка способны положительно повлиять на расход топлива.

Так как грузовики представляют собой особый и сложный вид транспорта, то и выбор шин для такой техники – трудный процесс, требующий ответственного и серьезного подхода. Для оптимального выбора следует изначально оценить параметры и технические особенности автомобиля. Выбор всегда зависит от того, на какую именно технику подбираются шины. Индивидуальный подход требуется к автобусам, тягачам, прицепам, полуприцепам и любой другой технике. Рассмотрим основные виды грузовых шин.

Наиболее распространены пневматические шины. Их характеризует постоянное нахождение под давлением сжатого воздуха. Пневматические шины бывают камерными или бескамерными. Камерная шина – это покрышка, в которой располагается накаченная воздухом камера. Последним достижением в производстве грузовых шин стали бескамерные образцы, где воздухом накачана сама покрышка.

Классификацию также можно производить по профилю шин: широкопрофильные, низкопрофильные либо сверхнизкопрофильные. Чем меньше высота профиля шин, тем машина будет более устойчива на дорожном полотне. Однако низкопрофильные покрышки гораздо быстрее стираются. Большую проходимость обеспечивают широкопрофильные покрышки, поэтому их лучше приобретать для езды по бездорожью. Также в процессе выбора автомобилисты обращают внимание на рисунок протектора, который может быть универсальным, дорожным, повышенной проходимости. Таким образом, выбор грузовых шин зависит не только от технических и типовых характеристик техники, на которую их будут обувать, но и от характера предполагаемой езды и качества дорожного полотна.

Для передвижения по плохим дорогам стоит выбирать преимущественно шины пневматические или с урегулированным давлением. Также стоит учесть сезонность и погодные условия. Учитывая емкость грузовика, максимальные скоростные характеристики, индивидуальные свойства автомобиля, можно сделать свой оптимальный выбор. Для того чтобы разобраться в маркировке производителя шин и оценить их свойства, можно проконсультироваться с официальным дистрибьютором или консультантом по продажам. Обязательно требуйте предоставление сертификатов и гарантии на приобретенный товар.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.