Особенности приобретении недвижимости в Испании

Одним из наиболее перспективных приобретений  имущества за рубежом является покупка недвижимости в Испании. Россиян привлекает в этой стране возможности беспроблемного путешествия и работы практически по всем странам Западной Европы, очень высокий уровень социального обслуживания, благополучие и надёжность, политическая и экономическая стабильность, возможность получения очень качественного как среднего, так и высшего образования, которой будет котироваться практически о всех странах мира.  Даже в условиях кризиса общей европейской валюты уровень жизни в Испании гораздо лучше,  чем во всех постсоветских государствах, и в условиях консолидации ведущих европейских стран несомненно, что Испания справиться с текущими финансовыми трудностями.

Особым плюсом приобретения недвижимости, особенно коммерческого типа в этой стране является  рациональное законодательство, предоставляющее иностранцам, вкладывающим инвестиции отличные налоговые и таможенные преференции.  Кроме того, в этой стране нет ограничений на приобретение недвижимости, её покупать могут как резиденты Испании, так и нерезиденты.  В числе документов, необходимость для того, чтобы приобрести недвижимость в Испании понадобятся лишь заграничный паспорт и достаточное количество средств, указанных в договоре-купли продажи недвижимости.  Эти средства могут быть наличными, так на счету в банке, для открытия которого также будет достаточным наличия заграничного паспорта.

Выбор недвижимости в Испании достаточно велик, от апартаментов бизнес класса в центре столицы и крупных мегаполисах, так и до маленьких уютных квартир на морском побережье.  Стоимость недвижимости достаточно высока, в частности цены на квартиры в Испании варьируются в зависимости от таких стандартных факторов как месторасположение, наличие системы развитых социальных служб, состояние квартиры. В строительстве недвижимости в Испании  используются самые современные и качественные строительные материалы благодаря очень строгим техническим стандартам и регламентам. Нарушение правил осуществления промышленного и гражданского строительства карается в Испании очень строго, при этом соответствующая строительная фирма не только лишается специальной лицензии на строительство, но и   её руководство привлекается к очень строгим мерам юридической ответственности.

Сегодня как в России, так и в других странах имеется очень большое количества агентств недвижимости, способных предложить очень большое количество вариантов как частной, так и коммерческой недвижимости.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.