Особенности приобретения грузовика

Совершая такую большую покупку, как грузовой автомобиль стоит обратить внимание на все мелочи, так как это удовольствие не дешевое. Вы можете совершить покупку через официального дилера или посредника, а также можете обратиться напрямую к производителю.

С экономической точки зрения выгоднее всего приобретать грузовик ДАФ у производителя, так как вы не будите вообще платить дилеру или посреднику. Этот вариант окупает себя если вы живете недалеко от того города где находиться производитель. Если расстояние между вашим местом расположением и расположением завода-производителя велико, то такая покупка нецелесообразна, так как вы затратите свое время на его транспортировку. Также производителю удобнее сотрудничать с дилерами. Это связанно с тем, что продать несколько десятков автомобилей одному покупателю проще, чем продавать грузовики по единице. Не стоит ожидать того, что стоимость на заводе будет ниже, такой товар производитель продает исключительно по рыночной цене.

Приезжая на завод вы, конечно же, хотите увидеть уже готовый новенький автомобиль. Но это отнюдь не так, сборка такого товара довольно долгосрочная, и может затянуться на несколько месяцев. Может вам и повезет, и вы сразу заберете собранный автомобиль, но это довольно редкий случай. Мы вам не советуем обращаться напрямую к производителю,  это может занять много времени и сил, а деньги те же.

Если вы решили обратиться к посреднику, то тут надо быть готовым к тому, что гарантий вам никаких не дадут. Продавая вам, грузовой автомобиль посредник не несет никакой ответственности, но цену он завышает, чтобы как-то покрыть свои расходы. В последнее время посреднический бизнес довольно таки не чистый, и есть недобросовестные посредники. Если хотите получить товар в целости и сохранности, то стоит поискать надежного посредника.

Если вам надо как можно быстрее осуществить покупку, и ехать на завод производитель времени нет, и искать хорошего посредника тоже, то рациональнее будет обратиться к официальному дилеру. Дилер самый выгодный способ приобретения грузовика, так как дилер боится за свою репутацию. В случае возникновения спорной ситуации официальный дилер становиться на сторону клиента. Также он предоставляет гарантии и соответственно сервисное обслуживание от производителя.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.