Особенности приобретения недвижимости в Финляндии

На современном этапе достаточно большим спросом пользуется недвижимость в Финляндии. Эта европейская страна  имеет замечательные климатические условия, большой выбор недвижимости, практически идеальные условия для проживания и учебы. Социальные стандарты в Финляндии очень высокие, при этом, как оказывают данные рейтинговых агентств, а в плане социального благополучия приобретение недвижимости в Финляндии является наиболее выгодным  чем скажем в Швейцарии, США Голландии, Германии и Франции. Примечательно, что ограничений в приобретении недвижимости в для иностранцев Финляндии сегодня нет.

Особую привлекательность приобретение недвижимости в Финляндии представляет и это, что данная страна граничит в Россией, поэтому инвесторы, особенно если они проживают на территории Санкт-Петербурге, показывают достаточно большую заинтересованность в приобретении квартир или дома в этой стране.  Следует отметить, что благодаря очень высокому уровню строительных стандартов этой стане, практически любая новостройка отвечает самым требовательным условиям в области  безопасности.  В соответствии со строительными нормативами пол в Финляндии должен обрабатываться ламинатом, стены в домах обязательно должны краситься высококачественной экологически чистой краской, в том числе и ваннах, в складских помещениях должен обязательно иметься архивный стеллаж.

В приобретших огромную популярность финских саунах, как правило, осуществляется обработка качественными плитками и сантехникой. Поэтому в жильца, купившему квартиру в новостройке желание осуществить капитальный ремонт практически не возникает.   Как указывалось выше, недвижимость в  Финляндии может купить на общих основаниях без ограничений и иностранный гражданин и лицо без гражданства , кроме того нерезидентам Финляндии представляется очень выгодные ипотечные кредиты, годовая ставка которых составляет примерно 4-5 процента, тогда как в России этот процент может составить  порядка 10-12 процентов как минимум. Срок выдачи ипотечных кредитов составляет срок порядка двенадцати лет,  при этом в подавляющем большинстве случаев из-за замечательных социальных условий, высокого спроса на квалифицированную рабочую силу, ипотечные кредиты полагаются досрочно.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.