Остекление балкона: различные варианты

Алюминиевая раздвижная система остекление балконов и лоджий

Остекление из алюминиевого профиля без термовставки, иначе называемое “холодным остеклением” — это оптимальное решение для неотапливаемого помещения. Алюминий известен своими лёгкостью и прочностью. Он прекрасно себя проявил в суровых климатических условиях нашей страны, при специальной обработке и покраске он не подвергается окислению. Есть два варианта остекления балконов и лоджий системами алюминиевого профиля без термовставки.

Первый способ: остекление балконов алюминиевым профилем при помощи раздвижных конструкций. Для изготовления последних применяется алюминиевый профиль серии С-640 и С-643. Вторым вариантом остекления является конструкция имеющая глухие, либо поворотные окна с рамами, изготовленными из алюминиевого профиля серии Р-400.

Среди преимуществ остекления балконов раздвижной конструкции можно отметить экономию полезной площади помещения, удобство использования, надёжность. Створки конструкции “ездят” по направляющим на скрытых роликах. По периметру створок находится фетровое уплотнение, которое обеспечивает более плотное примыкание, что препятствует прямому попаданию влаги и пыли в помещение. При желании клиента на внутренней части рамы устанавливается антимоскитная сетка, которая передвигается по всей длине конструкции. Зафиксировать её можно у открытой створки.

Теплая система остекления балконов и лоджий

Конструкцию для так называемого тёплого остекления изготавливают из ПВХ-профиля, либо из алюминиевого профиля, имеющего термовставку.

Тёплая система остекления балкона является оптимальной лишь в том случае, когда после остекления планируется создать на лоджии или балконе зимний сад, оранжерею или же запланирована перепланировка, в ходе которой балкон будет объединён с пространством прилегающей к нему комнаты. Для тёплого остекления обычного балкона можно выбрать систему из ПВХ-профиля — это является оптимальным выбором по соотношению цены и качества. В этом случае можно получить все преимущества пластикового остекления.

Если же, в силу технических причин, использование для остекления ПВХ-конструкции недопустимо, можно выполнить остекление балкона или лоджии так называемым “тёплым” алюминиевым профилем с термовставкой. Данный вариант также можно применять при создании конструкции с большой площадью остекления или тогда, когда применение алюминиевой конструкции уместно в дизайне.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.