Пенопласт как строительный материал

Пенополистирол, который известен как пенопласт — это экологически чистый материал, не выделяющий токсичных для людей или окружающей среды веществ. Это помогло обозначить сферу использования пенополистирола — промышленное, административное и жилое строительство.

Пенопласт — теплоизоляционный материал, который способен в значительной степени снизить энергозатраты, которые требуются на обогрев помещения и поддержания в нём нужной жилой, либо технической температуры.

Помимо теплоизоляционных свойств, пенопласт имеет выраженные звукоизоляционные качества, в полной мере объясняющие его популярность в виде строительного материала.

Основные свойство пенопласта можно объяснить тем, что на 98 он состоит из воздуха, а у газа, как известно, наиболее низкий коэффициент теплопроводности. Именно это качество пенополистирола препятствует взаимодействию тёплого воздуха из помещения с холодным снаружи зданием, запирает тепло в комнате.

Высокое содержание воздуха в пенопласте можно объяснить особой технологией его производства.

Пенопласт, в качестве строительного материала, можно назвать идеальным. Как и по своим показаниям, так и по лёгкости в работе (например, резка пенопласта не вызовет никаких затруднений), он оставляет далеко позади другие строительные материалы.

Шумопоглотительные и теплоизоляционные характеристики пенопласта

Теплопроводность пенопласта трижды меньше теплопроводности дерева или керамзита, в 17,5 раз меньше, чем у кирпича.

Пенополистирол, толщина которого 12 см., способен сохранить тепло с тем же эффектом, что и стена из кирпича, толщина которого 210 см.

Это значит, что пенополистирол наиболее эффективен в качестве теплоизоляторов, что представлены на строительном рынке. Его уникальные свойства позволяют применять пенопласт для того чтобы изолировать трубопроводы и обустраивать морозильные камеры. Применение утеплителя помогает сократить расход энергии, который требуется на создание определённого микроклимата в помещении.

Звукоизоляционные характеристики можно объяснить пористой структурой материала. Для качественной изоляции помещения от внешнего шума требуется слой пенопласта, толщина которого всего 2-3 метра. Соответственно, при большей толщине слоя шумозащита улучшится.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.