Переделываем кладовку в гардеробную комнату

Если у вас маленькая квартира, то гардеробная комната станет превосходных решением проблемы размещения одежды. Чтобы не затрачивать большие средства на приобретение громоздкого шкафа, а потом занять им большую часть пространства вашей комнаты, попробуйте использовать для складирования вещей кладовку. Уже не одна мебельная фирма, занимаясь данной проблемой, изготовила гардеробный шкаф здесь.  

Для начала необходимо подготовить помещение. Кладовку нужно освободить от всего и тщательно осмотреть потолок, пол и стены. Поскольку здесь предполагается хранить вашу одежду, необходимо чтобы помещение было чистым, теплым и сухим. Лучше всего стены и потолок покрасить или оклеить обоями.   

Оснастить помещение гардеробной можно как стационарными корпусными конструкциями, так и специальными штангами. Конструкции представляют собой систему полок и выдвижных ящиков, обладающих различной глубиной и закрепленных на стенках гардеробной. Штанги  — это система круглых металлических труб, расположенных горизонтально и предназначенных для размещения на них одежды на плечиках. Чтобы пространство гардеробной использовалось максимально, применяйте и то, и другое.   

Чтобы в вашей гардеробной умещалась вся имеющаяся одежда, необходимо продумать рациональное расположение конструкций. Если вещей на плечиках много, то лучше всего установить штанги в два яруса. Первый ярус крепится на расстоянии 1-1,2 м от пола и 50 см от стенки, а другой – на расстоянии не менее 1,5 м от первого. На противоположной стене закрепите полки для хранения складывающихся вещей. Если вы планируете конструкцию с полками закрыть дверками, то на них можно закрепить зеркала, так необходимые в гардеробной.  

Продумайте, каким будет вход в гардеробную. Если раньше помещение кладовки закрывалось, то вы можете установить на прежнее место дверь, ничего не меняя. Однако, распашные двери можно заменить вариантом «гармошка». Так вы немного сэкономите пространство. 

Гардеробную разделите на зоны: для хранения вещей, которыми пользуетесь ежедневно; для одежды, которую одеваете по особым случаям и несезонной; для предметов туалета, используемых очень редко.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.