Пиломатериал для строительства: покупать или производить?

В работе каждой строительной компании есть объективная потребность в использовании различных материалов. Одним из приоритетных направлений работы многих застройщиков сегодня является деревянное домостроение, которое требует наличия пиломатериалов в широком ассортименте и большом количестве. Существует два подхода к удовлетворению данной потребности – это покупка или производство доски, бруса, шпона и иных пиломатериалов своими силами.

Рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент пиломатериалов, поэтому найти нужную товарную позицию не сложно. Сложнее нести расходы, связанные с её приобретением, ведь цены на строительную древесину откровенно не радуют. Поэтому, чтобы не переплачивать за материал, многие строительные компании уже перешли на собственное производство, используя для этого профессиональные и полупрофессиональные пилорамы. Приобретя такое оборудование, можно осуществлять изготовление любых видов пиломатериалов прямо на базе строительной компании. Дл этого достаточно отвести небольшое помещение, в котором будут производиться работы, и установить деревообрабатывающий станок. Качественная пилорама ленточная способна на многое – на ней можно производить как тончайший шпон, так и массивные толстые доски, профилированный или оцилиндрованный брус и прочие материалы для строительства и отделки. При этом качество произведённой самостоятельно продукции ничем не уступает качеству предлагаемой на рынке, а зачастую даже выше.

Профессиональная ленточная пилорама освобождает строительную компанию от множества проблем. Во-первых, не нужно нести огромные расходы, связанные с покупкой дорогостоящего пиломатериала, который, ко всему прочему, может оказаться некачественным или бракованным. Во-вторых, нет необходимости арендовать склад, обеспечивать там надлежащие условия для хранения капризного дерева, которое при малейших отклонениях по температуре или влажности может изменить свои физико-химические свойства далеко не в лучшую сторону. Имея собственный деревообрабатывающий участок и организовав поставку сруба по системе «точно вовремя», можно вообще обходиться без складского комплекса, а производить ровно столько пиломатериала, сколько необходимо для выполнения текущего объёма работ. Далее по мере возникновения производственной необходимости можно быстро изготавливать нужное дополнительное количество доски, бруска, шпона или иного требующегося для стройки материала, поставляя его непосредственно на строительную площадку для немедленного использования.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.