Планировка новой кухни

Дизайн и планирование кухни важное и ответственное задание. Кухня должна быть грамотно спланирована и при этом выглядеть великолепно. Вам, несомненно, хочется, чтобы она соответствовала вашему жизненному стилю, и была функциональной. Подойти к планировке кухни нужно ответственно и серьезно, ведь это одно из тех помещений, которое мы посещаем чаще всего. Здесь все должно быть размещено максимально рационально, любая вещь должна приносить пользу и быть полезной. Лишние вещи нужно убрать, ведь они только загружают пространство и создают впечатление беспорядка.

Ниже мы рассмотрим основные шаги, которые надо сделать перед началом активных действий по планировке кухни.

Шаг 1. Постарайтесь внимательно изучить самые различные источники (журналы, интернет), чтобы найти интересные идеи, которые будут вас вдохновлять. Также стоит рассмотреть отраслевые принципы для рационального использования пространства и макетов.

Шаг 2. Теперь нужно определить, как вы будете использовать жизненное пространство на кухне. Может вы настоящий повар, и любите готовить сложные блюда для гурманов. Тогда вам понадобиться сложная бытовая техника на кухне, и различные кухонные принадлежности с быстрым доступом к ним. А может, вы будете использовать кухню для отдыха и встречи гостей, тогда вам нужно, чтобы на ней было как можно больше пространства, в котором вы смогли бы готовить пищу и заниматься домашними делам.

Шаг 3. Нужно выяснить, является для вас кухня открытым пространством или вы хотите сделать ее закрытой от остальной квартиры. Если вы не любите готовить, а еду заказываете в уже готовом варианте, то для вас будет лучшим вариант закрытой кухни. Если вы планируете, что будете самостоятельно готовить еду на кухне, то тогда вам нужен вариант кухни-студии.

Шаг 4. Начертите план вашей кухни на миллиметровой бумаге. Пусть каждой клеточке бумаги соответствует один ваш шаг. Если вы начали создавать макет, то не надо заново изобретать колесо. Общие схемы всегда предпочтительнее, это верный и проверенный способ, чтобы достичь, оптимальную функциональность.

Шаг 5. Примените “Правило треугольника”. Чтобы получить максимально эффективный макет кухни, нужно виртуально представить треугольник от раковины к плите и к холодильнику. Длина каждой стороны не должна превышать больше девяти шагов и суммарно для трех сторон между 12 и 26 шагами.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.